我真的长大了作文初三
妈妈您总觉得我是一个没长大的小孩子,今天我借着写作的机会,我想对您说:“我长大了,我真的长大了!”
还记得,刚上小学的那会,您总是教导我走路要走右边,而且要靠边;又记得,刚上三年级那会,我的压力逐渐增大,作业繁多,您不厌其烦督促我写作业、看书;又记得,小升初那会,您仿佛怕我压力大,每天,您除了让我写好作业外,根本没让我做别的;
又记得,那是一次考试,我本信心满满,不料人算不如天算,考试成绩下来那一刻,我彻底懵了,回到家,您的呵斥声布满了整个房间,并要求我期末考试一定要考好,我本来没有信心,听您这样一说,我只好钻进书眼里,生怕考不好,您的呵斥声再次布满了整个房间,而且或许那时候不仅仅是呵斥声的问题了,期末临近,一夜之间,您仿佛变了一个人,变得和蔼起来,终于,期末我不负众望,成功地考好了,那一刻,我仿佛明白了您的心思,您只是想给我压力,让我努力起来罢了。
又记得,那也是一次考试,那一次我也是考差了,不过您的态度也差异很大,您不是呵斥,而是慈祥地对我:“这一次,考差了,没关系,下一次,再补回来!”听了您的这话,我沉思一夜,当然我也听岀您这话言外之意,您无非想让我下一次把分补回来而已,也就是考好,同上一次一样,我也是钻进了书眼里,不过我这一次压力没那么大,而是很轻松地应考,之所以会这样,那是因为您的慈祥谈话,以后,一旦我考差了,我脑海里总是响起您的话“这一次,考差了,没关系,下一次,再补回来!”
如今,我真的长大了,但您还是把我当作小孩子,不断地唠叨,有时我还会冲撞您,现在向您道歉,同时我不但想对您说:“我长大了,我真的长大了!”我还想对爸爸、姐姐以及所有关心我的人说一句:“我长大了,我真的长大了!”