我真的长大了作文初三
今天上午,妈妈开车带我去张家口搬家。
一进家门,妈妈便急匆匆地去厨房收拾东西了。妈妈把东西从柜子里收拾出来,分成两堆,一堆是准备要扔的,一堆是要放车上的。我觉得自己也帮不上什么忙,就去卧室休息了。
过了几分钟,门突然“咔嚓”一声响了,我知道妈妈一定是开始搬东西了。于是我就跑到厨房,等妈妈回来和她一起搬东西。我心想:我应该先试一试,哪个方便抱我就抱哪个。我把这些东西试了个遍,发现那个装杯子的箱子比较容易。
妈妈回来了。我说:“妈妈,我也要帮你一块搬。”妈妈点了点头说:“你先挑一个轻的吧!”我转身抱起刚才试好的箱子,妈妈则左右手都提着一个桶,里面装着盘子和碗。因为我抱的较轻,所以我负责关门和摁电梯。没几秒我们就到了地下停车场。我快走几步,走到车后面,大拇指摁住开后备箱的按钮,其他手指往上一顶,后备箱就打开了。妈妈把这些东西整齐有序地放入了后备箱。
之后我们又返回家继续搬东西。有了上次的经验,这次我自告奋勇,像妈妈那样,左手提着一袋10斤的米,右手提着一桶5L的油。刚走到电梯口我就觉得有点吃力,左手手指关节被米袋提手勒得生疼。可我怕妈妈笑话就不敢说累。进了电梯,赶紧把大米靠在电梯上,油桶放在地上。我看了看红红的指关节,吹了吹,甩了甩,感觉疼痛消失了许多。妈妈看着心疼地说:“要不你在电梯口等我,我一会儿过来接你。”我坚定地说:“不行,我都快和你一样高了,你能做到的事情我肯定也行。”
电梯门开了,这次我改左手提油桶,右手提大米。走到一半路程时,我的右手又明显支撑不住了,肩膀也不由得向右倾斜。心想:我不能再中途休息了。于是我咬着牙,坚持快速小跑到车子旁边。妈妈也快走几步放下自己手里的东西,赶紧接过我手里的油和米放在了后备箱。
就这样我们搬了六七次,厨房东西总算被我们搬完了。此时的我已经满头大汗。不过看着满满的后备箱,我心里不禁感到一丝自豪。我突然觉得自己真的长大了,可以为父母分担担子了。