我真的长大了作文初三
你一定很奇怪吧,我已经13岁了,怎么还说长大了呢?其实今天,我变成了一个“小鸡蛋”,开始了“小鸡”的成长之旅。
首先,我们这些小鸡蛋来到草丛中。“现在你们两手交叉抱在胸前,蹲在草丛中,我数100秒,你们就可以成为小鸡啦!这期间,大家不能随意乱动哦!”我蹲在阴凉的大树下,两只手交叉抓住肩膀,一动不动的蹲在那里。“1、2、3……56、57……”等待的时间太漫长了,好累呀,我快坚持不住了!怎么办?如果动的话就不能成为小鸡了。不行,我要坚持住,妈妈说过,坚持就是胜利。“99、100。好!子睿、靖萱,你们俩刚才动了,所以呢,“小鸡蛋”孵化失败喽!我宣布,第一轮胜出者是:远舟、若楠、子琦和成杰四位“小鸡”。”“耶!我们成功了,我孵化成小鸡了!”
现在我们的双手呈投降姿势,单脚站立,跳上台阶再跳下来才能成为“大鸡”,天哪,这也太困难了吧!“小鸡”们蓄势待发。老师一声令下,大家扶着扶手,奋力的往上跳,有好几次我差点儿就双脚着地了。终于,我跳上了台阶。现在该跳下来了,这比较简单,只见我两三步就跳了下来,成功晋升为“大鸡”。可是有两位同学竞争时一不小心双脚着地,又不幸地成为“鸡蛋”了。
第三轮的比拼开始了,这次是“大鸡”们的比赛。这一轮的参赛“鸡”是我、远舟、靖萱和子琦同学。我们把稍稍丰满了羽毛的“翅膀”高高举起,双爪蹦上楼梯,再从斜坡蹦下来,拿到唯一的食物。开始远舟同学在最前面。看到他蹦的那么快,我不停地给自己鼓劲,加油,我可千万不能输啊!我扇动翅膀,奋力追赶,一路上遥遥领先,最后抢到了食物。耶,我又成功了!我像一个刚下了蛋就到处炫耀的母鸡似的,“咯咯哒,咯咯哒”地大声叫唤着。
现在我已经长为“成年鸡”了,剩下的五位同学经过激烈的角逐,也成功晋升了三位“成年鸡”。现在,我们按照老师指定的路线,开始了“成年鸡”们的赛跑,只见我们奋力的摆动着自己丰满的“翅膀”,两只“小鸡爪”也畜满了力气,用力地奔跑着。跑到终点后,四位“成年鸡”举起“双翅”,转了十圈后,终于长大了!
之后,我们帮助剩下的俩“鸡蛋”也长大了。
这次的游戏真是太有趣了,从中我也明白了:成长之路是坎坷的,需要我们努力奋斗、拼搏,并且要有坚定的信心,胜不骄、败不馁,才能取得成功,真正的长大!