我真的长大了作文初三
今天,我翻开相册看到了自己两岁时的照片。照片上,幼稚的我正在玩口水,真是可笑之极。现在的我已经长大了,是一个五年级的大哥哥了。
以前的我特小气,经常为一些鸡毛蒜皮的小事与人争个没完没了,不懂得什么叫同情,也不懂得尊老爱幼。而现在的我已经脱胎换骨,不仅学会了宽容别人,还蛮富有同情心呢!
记得上周日,骄阳炙烤着大地,妈妈非要拉着我上街。走在路上,我的心情格外烦躁,天气实在太热了。突然,我看见一位年事已高的老奶奶正在过马路。前面,一两大货车飞驰而来。我顾不得多想,飞快地跑过去扶着老奶奶过了马路。“啊!刚才可真险哪!”我惊魂未定地说。老奶奶摸着我的头说:“你真是个好孩子!”我只是腼腆地笑了笑。告别了老奶奶,回到妈妈身边,妈妈也夸奖我说:“孩子,你真的长大了。你刚才的表现真棒!”我笑了笑,心想:“长大了真好!”
再想想原来的我,真是羞于向人提起。记得那是我刚读小学时的一个春节,爸爸妈妈带着我,提着礼物到二姨家拜年。刚进门,我就看见了桌子上摆着的一大串鞭炮。我心里只想着怎么去把那串鞭炮拿来,痛痛快快地玩一阵,却没有发觉三姨的孩子也对这一大串鞭炮虎视眈眈。于是,我们俩成了竞争对手,我正伸手去拿,可他却抢先一步。我说:“咱俩是兄弟,应该平分!”他哪里肯答应:“哼!我就不给你分。难不成你还想打我?”他话音未落,我就跑上去给了他一脚。他眼疾手快,顺势把我的脚一勾,我便摔倒在地。我岂能吃这等亏,抱住他的脚使劲一拉,把他摔了个四脚朝天。就这样,一场混战开始了。爸爸听见声响,出来严肃地说:“为这么一点小事破坏你们兄弟间的感情,值得吗?”说着,又扇了我一耳光。我气冲冲地拉开门,跑了出去,边跑还边说:“谁稀罕嘛!”现在想起这件事,真是羞愧呀!
“退一步海阔天空。”宽容别人,帮助别人,才能快乐自己。现在,我真的长大了。