我真的长大了作文初三
人生在世,总有那么几件难以忘怀的事,转眼之间,我小学就要毕业了,我从一个懵懂的孩子,长成了一个风华少年,记得那一次,我的内心也真正长大了。什么事呢?请听我慢慢告诉你。
大家还记得我的脚摔骨折的事吗?那是在四年级的时候,爸爸和奶奶每天轮流背我上下楼去学校上课。一天下午,老师让我在家休息,我感到迷惑不解,原来是一年级的小同学要参加入队仪式,成为一名光荣的少先队员,要由我们四年级的同学给他们佩戴红领巾。我一听,竟有点不高兴,也是我第一次,也许是最后一次给一年级的小同学佩戴红领巾,就在心里默默下定了决心一定要去戚城公园参加这项活动,回家告诉了奶奶,奶奶也非常支持我。
一吃完饭,奶奶就带着我早早赶到会场,等待着同学们的到来,我坐在石墩上,环顾四周,“濮阳市昆吾小学‘红领巾相约中国梦’入队仪式”这些字映在目中。让我觉得天是那么的蓝,石头是那么的光滑,小鸟的叫声是那么的清脆,一切的一切,多么让人心旷神怡,多么让人敞开心扉。
过了不久,同学们终于排着整齐的队伍,高举着队旗,缓缓走进了会场,我也随即加到了队伍中间,就像“金鸡独立”一样坚持站在了队伍中间。入队仪式开始以后,我捧着鲜红的红领巾。虽然外表很平静,但心里却非常激动,为一年级的小同学佩戴后,我们进行了庄严的宣誓:“我是中国少年先锋队队员,……我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好劳动,好好工作,准备着为共产主义事业,贡献出一切力量!”我们严肃的向着队旗敬礼,在这一瞬间,奶奶拍下了珍贵的照片,为我留下了永久的记忆。最后进行了文艺表演,我终于坚持到了会后。
在我给一年级的小朋友戴上红领巾,那一刻我觉得自己真的长大了,要实现中国梦,就需要我们这一代发愤图强,努力学习!为自己的理想而努力奋斗!