我真的长大了作文初三
清晨像一只花鹿踩在我的额头上,踏进我的梦里,穿过茫茫花海,悄悄来到我的身旁,轻声对我说:“恭喜你,你终于长大了”。
六年的小学时光从我们的欢声笑语、追逐打闹中悄然流逝,待我们反应过来时,早已没了踪迹,只留下一条通往未来,迷雾重重的路。记得毕业那天正好赶上了好友的生日,我们叫上几个挚友一起吃最后一顿晚餐。令人垂涎欲滴的饭菜整齐的摆在桌上,香味飘散在屋子里的每个角落。好友的家人与我们寒暄了几句便出门了,说要给我们留点单独的空间来消化转瞬即逝的六年。我们都很默契的没有提离别,聊家常、聊趣事、聊我们那风风雨雨中的六年,直到一位朋友故作轻松地说:“没关系,以后还能再聚,余生很长。”刹那间,我们又陷入了死一般的寂静。“还能吗?”我低下头默默地在心中问自己。剩下的几分钟,我们都心有灵犀保持沉默,因为知道我们彼此需要调整的时间。
“好了,我们吃蛋糕吧!”好友突然大声说道,还没等我们反应过来便长手一伸,“啪”的关掉了灯,点燃了蜡烛,慢慢地闭上了眼许愿。我从黑暗中摸出生日帽给她戴上,和另外几位朋友唱起了生日歌。原本欢快的曲调却被我们染上了一丝悲伤,或许她们不知道好友为什么要突然关灯,但离她最近的我却看到了,蜡烛摇曳着的光,将她眼角滑下的泪照的如此悲凉。
好友吹灭了蜡烛却迟迟不愿开灯,我们也默契的没有任何行动。那一刻我觉得时光在为我们停留,也许是过了很久,我轻叹了一声,起身说:“闭上眼。”啪的一声开了灯。因为有我的提醒,所以强烈的灯光并没有带来不适。过了一会儿,我们睁开了眼,我也回到了座位上,我们面面相觑,同时发出一阵轻笑,笑声里七分悲凉,三分无奈。
好友举起装满橙汁的杯子,笑着说:“喝一杯吧!”我们笑了,都举起杯子,灯照在玻璃杯上反射出五彩的光,那是属于我们的时光,虽然转瞬即逝。“祝你风光,举世无双。”我看向好友,好友笑了笑,抬头将橙汁一饮而尽。
后来,我们又陷入了沉默,那感觉就像钝痛,想着还可以忍受却不经意间红了眼眸。
“过不去的事要过去了,放不下的情要放下。翻过一页才能书写另一页,这样才能让人慢慢成为一本书,事过境迁再阅读,才有往事繁花似锦,回忆温暖如初。向前不难,要学会转弯。”这是我离别时对好友说的最好一句话,说给她听,也说给我听。
既然彼岸没有花,那就把祝福别在襟上吧,明日,明日又隔天涯。那一刻,我才明白,原来成长真的只是一瞬间的事。