我真的长大了作文初三
小时候,我总盼望着长大,天天和爸爸妈妈比身高,看我长高了没有,但往往都以失败告终——怎么还没赶上他们?但是近期,我突然发现,自己真的长大了。
我真的长大了。没有一点思想准备,我发现自己长高了。以前乘公交,我很羡慕买车票的人,也央求妈妈给我买一张,但妈妈无奈地摇摇头,说:“你的身高还不够买票。”从那时起,每一顿饭我都好好吃,盼望着长个大高个儿。周末去逛街,乘坐公交时,售票的阿姨让我买票,令我吃惊的是,竟然还要买全票!不是5角的,而是1元的!我说以前还没买过车票呢,阿姨告诉我,车门口有标高,1米4就要买全票,而我,都快1米5了!看来,想不买都不可能的。不过,庆幸的是,我知道自己终于长高了,长大了。
我真的长大了。我有一头乌黑的长发。以前,自己不会梳头,上早班的妈妈每天早上5点多就要起床了,爸爸不会给我扎头发。于是,每天早上妈妈先给我梳好头,然后再走,而我还要睡一会儿,可是怕把头发压乱了,总是趴着再睡,这样子做了好几年。现在,我不用妈妈给我梳头,自己就能把头发梳好,而且梳得很漂亮,有时还能变个花样,但花样只能在周末梳——爸爸妈妈不让我梳得太漂亮去学校。
我真的长大了。以前,自己怕黑,没有和妈妈分床。在寒冷的冬天,我总是爱把自己的小脚跷在妈妈身上,由于自己暖不热,妈妈就用手捏着我的小脚丫给我暖热。现在,自己也不怕黑了,而且又能暖热被窝,很高兴自己一个房间,还能在睡觉前看会儿书。
我真的长大了。父母考虑安全的因素,不让我单独出门,自己有时候在家没有什么事情可做,只能仰望着天。但现在,我长大了,父母太忙了,很累,我可以帮他们做些儿事情。当妈妈不行去赶集的时候,就给我开个单子,给我些钱,让自己到集市上采购蔬菜。每当这个时候,我就使出我的“飞毛腿”功夫,一溜烟地跑向菜市场,圆满完成他们交给我的任务。回家后,他们总会夸奖我,说:“比喂只小狗强多了。”在这期间,我认识了很多蔬菜。能替父母干活,我非常高兴。
今天,我对父母说:“我长大了。”爸爸教育我,长大了好呀,长大了就有长大的责任了,长大了更应该懂事点,多体谅理解父母。是的,我想,我已经是家里的小主人了,要学会帮父母分担家务,为家庭做点儿贡献。我要成为一个听话懂事、有主见的乖乖女。