我真的长大了作文初三
小时候,我望着窗外被妈妈悉心照料而茁壮成长的竹子,傻傻地问妈妈:“妈妈,我什么时候才能够长大呀?”“呵呵,等你再长高些就会明白。”妈妈总是这样回答我。于是,小小的我便每天都来到镜子前,转一圈,看看自己是不是又长高了。小小的心充满了期待……
这一盼便是十几年,直到现在,我才真的长大了,也读懂了长大的真正意义——
那一天,妈妈有事,不去接我回家。我孤独地走在大路上。或许,是没人陪我一块走,又或许,是无人与我聊天,我提着灌满水的保温杯便飞也似向家里冲去,不巧,我在躲着人流时,手中沉重的保温杯借着惯力甩在了一位打扮入流的中年妇女腿上。当即,她便痛得跌坐在地上。我吓得大脑一片空白,只剩下无力的呐喊:怎么办,我该怎么办?我刚想抬起脚冲出人群的包围逃掉中,我却在人群中找到了母亲那深沉的目光……
我来到了那个妇人的身边,仔细检查着她的伤势,还好!摔得并不重,只是青了一块,我正要开口说“对不起”时,妇人已抢先开了口“孩子,你走吧!没关系的,没关系……”
我听了这些话,泪水悄悄地爬满了脸颊“阿姨,对不起!是我的错,这几天,您腿不方便,我会去您家中帮做家务的——”哽咽间,我已说不出话了……
我回到家,打算先做乖乖女,然后再坦白交待,没想到,妈妈却庆祝似地做了我最喜欢的菜,简单而又隆重。妈妈微笑地看着我,轻轻地说:“宝贝,你还记得十年前,你问什么时候能长大?现在,你终于真的长大了,祝贺你!因为你挑得起责任的担子了……”
我的双眼又被泪水模糊了,是啊!我今天终于长大了,盼了十年,长大却是如此简单的事。
我真的长大了,读懂了,悟透了,长大只需要学会承担责任。肉体的长大代表不了什么,灵魂的升华才是最重要的!
我自豪,因为我真的长大了。