遇见未来人初三作文850字
清晨我被妈妈的吆喝声叫醒“快起床,家里没油了,你快去超市买一桶,炉子上正熬粥呢,我走不开。”
马路上,买完油正准备回家的我突然感觉身后有人叫我,我转过身看见一个身穿紧身衣长相奇怪的人,他开口道“你好!打扰一下,这里是xx市吗?现在是2318年吗?”“2318年?你是睡迷糊了吗?现在是2018年!这里是xx市。”“你好!我是来自三百年后的未来人。”“未来人?”我有些惊奇,但更多的是怀疑面前这个男人是患有精神病的患者,没等他回话我便转身就离开,突然,背后响起“来,我帮你吧!”话音刚落,手中的油桶就自己浮了起来,“哇!这是超能力吗?你真的是未来人?”“我是未来人,但这不是超能力,这是反重力控制,把反重力装置带在手上,就可以让物体自身失去60%的重力,所以才能轻而易举的提起较重的物体。”
于是,我将未来人带回了家,刚进门就听到“怎么去了那么久?是不是又在路上玩了?”“没有”妈妈从洗手间里走了出来道“没有?那怎么去了那么久?”“那是因为……”“唉,这是你同学吗?”“不是,他是未来人!来自三百年后。”我解释道。“真的假的?”忽然,一段铃声打断了我们,是那个未来人手上的,一个类似手表的东西发出来的,只见他向上滑了一下就有一个像投影一样的视频框悬浮在空中。从里面传来人声“小方,你回到三百年前了吗?”“是的,博士,我现在正在2018年。”看着对面的妈妈目瞪口呆的看着眼前发生的一切。“乖乖,你真的是未来人!”妈妈突然喊道。“果然,和我的反应一样。”我心想。
“对了,聊了这么久你们一定饿了,阿姨刚做好了饭,一起吃吧!”听到妈妈的邀请小方却迷惑到“吃饭?那是干嘛用的?”“吃饭就是为人替补充能量的,你不会连饭都没吃过吧?那么多美味太可惜了。”我更加迷惑的反问。“哦!我们都是靠能量胶囊补充能量的,那样可以节省很多时间。”
吃过饭后,小方告诉我们他要回去了,这次来是为了检验科学家们刚研究的虫洞用来时空穿梭的。
原来未来人们并没有听停止搞科研,反而在不断进步和创新。