我是一个坚强的女生。因为坚强,我拥有自信;因为坚强,我拥有战胜困难的勇气;因为坚强,我走向了成功。那一次,我与坚强牵手。
清明节的那一天,我与爸爸、妈妈、肖江涛叔叔、肖澈哥哥,还有一些爸爸的朋友,一起来到沔庄游玩。虽然沔庄并非山青,但是水秀,红花绿草,可漂亮了!
我们刚到沔庄不久,江涛叔叔就过来对我们说:“别祎格,肖澈,走,我带你们去走吊桥。”
我和肖澈哥哥都高兴得叫了起来。啊!好久没有走吊桥了!这次终于可以走一次了。
可当我带着期望来到吊桥那儿,那一瞬见,我惊呆了,我石化了,所谓的吊桥,其实就是“轻功水上漂”啊!哪有什么桥?只有两跟绳子横穿池塘,许多木桩被吊在水面,不过,好在是木桩下面有一层绳网隔着。
这是什么鬼吊桥?这怎么走?这个鬼东西对我的阴影是非常大的。记得上一次,我在一个景区玩这个项目时,手都差点扭伤了,我可不想再重蹈复辙了。
肖江涛叔叔好像看透了我的心思:“不要紧的,大胆地去吧!坚强一点,勇敢一点,没事的,就算摔下去也不会怎么样,有网子隔着的,大不了把鞋子、裤子打湿了。”
这时,我心里出现了两个小人,一个说:“去吧,没事,相信自己。”另一个小人生气了:“主人别去!上次的伤已经留下了病根,这次要是再受伤了怎么办?”
我在那一刹那间想了许多,最终决定,上去尝试一下。我勇敢地向吊桥走去,我要坚强,我不能被困难吓住!
我用双手紧紧握住那摇摇晃晃的绳子,那些小木桩好似一个个邪恶的小精灵,它们蹦跳着对我说:“哈哈!来吧来吧,我在这儿等着你下水!哈哈!胆小鬼!”
我迈出了一只脚,踩在了那摇摇晃晃的小木桩上,另一只脚刚想离开岸边,可是脚一滑,我重重地扑倒在地上,摔了个“狗啃泥”。
好在没人看见,我马上坚强地站起来,仔细回想刚才的动作。原来,我的脚刚才只踩了木桩的一半,所以才会滑倒了。
这次,我先把脚掌踩在木桩的中心,双手用力扯,另一只脚慢慢抬起。啊!我站上去了,我昂起头,得意地一笑,又摔下去了。
这次,我真的有点生气了,正准备放弃时,涅立那坚强的身影出现在我脑海中(涅立是我们语文课本上17课的主人公)。没错,我不能放弃,涅立都可以做到坚持不懈,我为什么不可以?别人都能做到的事我为什么不可以做到?。加油,别祎格,坚强一点,你可以做到的!相信自己,不能让自己做一个没有毅力的人!
我再一次勇敢地站上去。一步,两步,三步,豆大的汗水从我额头上流了下来。我背后的衣服已经湿透了,我已经忘记周围所有的一切,忘记红花绿草,忘记了周围的人,我的眼中,我的心里,只有这些木桩。五个,四个,三个,两个,一个,最后一步!
啊!我成功走过了这座吊桥!我最棒的!我是一个坚强的女生!我转身向对岸望去,摇曳的小木桩们好似在向我说:“你真了不起,你是最棒的!”
那一次,我与坚强牵手,我做到了最好的自己,做到了最坚强的自己。只要有一颗坚强的心,没有什么是我别祎格做不到的!