太阳每天都从东方升起西方落下,每个人都能感受到阳光给我们带来的温暖,但是,平心而论真的是每个人能都感受到温暖了吗?我想,大家所说感受到的温暖不过是外在的温暖罢了,除了外在,有发自内心地感受到温暖了吗?
每个人对温暖的体验都是不同的,比如说,有的人因为在路上帮助了一个人,为他人做了一件好事,他都会觉得心里温暖的,因为他心里拥有了阳光;而有的人则认为,今天占了点小便宜或者在路上拾到了钱财,也会感到心里暖洋洋的,跟拥有了阳光似的。所以由于这两种人的心境不同,他们的收获也会不同。如果是我,我则会因为我今天在路上帮助了一个人或是做了其他什么好事而感到自己拥有阳光般的温暖,而不会因为占了点小便宜或拾到钱财而偷乐,这样的人他们得到或拥有的并非真正意义的温暖的阳光。
上面提到的是现实生活中人人都曾遇到的情况,作为一个高中生,况且还是一个即将面临高考的高三学生,在有的人看来,我们高三学生每天都会沉浸在繁忙的学习中,是没有时间去晒晒太阳、聊聊天的,每天还要为学习烦恼着,所以,也不会感受到阳光有多么温暖。但是对于有的同学来说,他们是温暖的,不是外在的,而是内心深处深深体会到阳光的温暖,他们每天都刻苦学习,不会贪玩,每天都在学习上有很大的收获,到了晚上,躺在床上,回想自己一天的收获,今天自己又学会了什么,今天又比昨天多懂了些什么,以前不会的,现在都会了,这时候,你的心里一定是在偷偷地乐吧!而心里也会跟拥抱着阳光一样温暖。而有些同学呢,整天无所事事,上课不爱动脑筋,下课自制能力又差,晚上躺在床上也不会想到什么,因为根本就没有什么值得他们想的,而他们也永远感受不到在内心深处的那种温暖,也永远体会不到拥有阳光的那种感觉,在心灵深处是永远藏着暗无天日的世界。
那些勤奋刻苦的同学,他们不仅现在拥有阳光,而且会永远拥有它,因为他们知道去追求它,他们是快乐的、幸福的,他们用自己的努力拥有了阳光,拥有了永远属于自己的阳光。未来的道路是由自己决定的,该怎么走,自己要把握好,一旦走错了,再想回头已是不可能的了。
拥有阳光,杨光可以!拥有阳光,我们更可以!