早晨出门,凉意扑面而来,让人沉浸在无边的舒适中,仿佛如茶般清新四溢。
蜿蜒的小路两旁是大片的田野。田埂上稀疏的草布,草咬成一片田地。上升到地平线的阳光洒在草上,透过草的细光射向草茎。渲染草的阴影一个接一个地附着在一起。凉风再吹,绿波又起又落,五颜六色。我真的很想在茫茫元夜里闲逛,自得其乐。
站在山顶向下看,可以看到乡村分为三层:内层是田野,中间层是田野,外层是潺潺的流水。各层紧密相连,环环相扣。
田野四周都是高大健壮的树木,郁郁葱葱娇嫩的花朵,云雀和大大小小的鸟儿。花被树环绕,吸引蝴蝶翩翩起舞;一排树围绕着田野,仿佛是一道绿色的屏障;鸟儿在枝头歌唱,流云的声音驱散了树影.
我看不到草地和田野的美丽景色。河塘的无限风光是不是更迷人?
光线透过树枝散落在河上。岸边的野花和野草,不耻地向河水展示着自己的倒影。蓝天白云也包含在这个池塘里,鸟儿在空中飞翔。偶尔青蛙跳下来,挑动倒影,打破画面,载歌载舞,别有一番风味。
这是什么味道?清香爽口,溢满脾,令人窒息脑。原来,在池塘的另一边,有一幅“荷叶无限,荷花反射阳光各不相同”的美景。露珠在河上闪闪发光,他们迫不及待地在风的催促下改变他们的音乐。青蛙又跳进了水里,激起了波浪。我来自没有时间和,所以我不得不看着荷叶一个接一个地摆动,生怕嫩茎会被扯掉。
这时候的天空干净的没有任何杂质,像玻璃一样透明,正好和池塘相映成趣。
直立的莲花在荷叶的缝隙中露出一丝娇羞,有些“在她的吉他后面还藏着半张脸不让我们看见”。迷人的身材婀娜多姿,就像站在水面上的仙女。走进去,真的很迷人!花瓣一层一层向四面八方伸展,粉嫩的边缘覆盖着细密的薄纱,梦幻缥缈。中间躺着一朵像流苏一样的黄花;含苞待放的莲花,包裹的身体令人着迷。快看!下面是纯白的花瓣,上层聚成一点红色。远远看去像是厚重的古装,赏心悦目。站在高处,什么都能看到。荷花美如孔雀,荷叶立如蜻蜓点水。
好好享受,该回去了。于是,我带着无尽的田园风光回到了家。