在桂林漓江这条华丽的锦缎上,镶着一块美丽的明珠。它以秀丽如画的山水,纯朴的风土人情,绚丽的花卉,闻名于全中国。我和爱跳舞的春姑娘来到了著名的毛州岛。
来到小岛,首先迎进我眼帘的是一个巨大的水车。它像一个摩天轮,耸立在漓江之旁。漓江的水真清啊,清得像一块水晶,鱼儿嬉戏玩耍的身影清晰可见;漓江的水真绿呀,绿得像一块无瑕的翡翠;漓江的水真静呀,静得看不到它在流动。太阳就像一颗金珍珠,把江水都照亮了,像给江面铺上了一层碎金。漓江的岸边开满了桃花,就像一个个少女抹上了胭脂。我看见远处隐约有一棵李树,便跑向那里,躺在吊床上。李树也开花了,风姐姐扇起了扇子,扇落了许多花瓣,像阳春飘雪一样飘落下来。我似乎来到了一个蓬莱仙境。
接着我们就来到了水果基地,水果基地里的草莓,远看星星点点的,像一盏盏小灯笼,让我们垂涎欲滴。农家主人见我们疲惫的神情,连忙烧好了一桌可口的饭菜。我看着那美味佳肴,口水不禁从嘴巴里流了出来。妈妈见我这模样,笑着说:“你看你,口水直流三千尺,真是个小馋猫!”
磨盘山是我们这次旅游的终点。磨盘山真奇呀,远看像农民的磨盘,近看却像一个巨人,屹立在岛上;磨盘山真险啊,有无数荆棘像一个个阻拦我们的小恶魔,刺得人鲜血直流;磨盘山真秀呀,登上磨盘山山顶,无数美景尽收眼中,让我情不自禁地大喊一声:“毛州岛,我爱你!”