描写春天的作文
春光泄露在草尖上,春风摇曳在花瓣上。芬芳万千,心儿醉了。
—题记
春欢欢喜喜地来了,一树一树花开了,一地一地草绿了……浓郁的花草气息,我独爱。 相逢又一春,风光旖旎的河岸,情窦初开的春风,缤纷的花朵,翠绿的花草,都令我心莫名地温柔,莫名地沉醉。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,春天在阳光里拔节生长。北方的春天,虽然姗姗来迟,但一泻千里,一发不可收。一去二三里,桃花,梨花,菜花,也都是春光的味道;烟村四五家,携春光袅袅氤氲,在各种颜色簇拥下,高低落错,更显一份妖娆;亭台六七座,风情万种,风姿绰约,比昔日多了几分柔情;八九十枝花,浅淡的艳红,抹抹如云烟,开得哗啦啦的。
春光,它艳,艳得秀气,艳得眉目传情,艳得恋恋不舍。那阳光,金灿灿的,怎能不醉心田?
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,春风何时吹?清晨,轻挽纱,轻推窗,略感微风拂面,少了寒意,多了惬意。那春风,如温暖的手心,带着体温,抚在脸庞,暖暖的,软软的,抚得我心略痒。春风,一位丹青高手,聪慧伶俐,泼墨挥毫,气势磅礴而又不伤大雅,一笔下去,绿了麦田,再一笔下去,黄了菜花。春风轻拂心扉,温柔体贴,染绿了心底世界
春风,她如一位豆蔻年华的少女,轻柔细腻,轻抚琵琶般。醉春风,心底孕着整个春天!
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,桃之妖妖。桃花早早地开了几朵,艳红的,娇滴滴,羞答答,正是桃红柳绿时,风光顿时妩媚起来。春天的花朵,怎能不销魂?奶奶家院墙内,一排排的映山红,驮着阳光,身上的花苞苞,一天全破了,聆听花开的声音,竟是那么美妙。折一只映山红,插到瓷瓶内,花朵一开,便相遇一片春光。
春之花,如同妙龄少女,一颦一笑,就醉了一个春天;清新迷人,芳香四溢,就醉了我生命的浪漫!
我醉了,在生机勃勃的春里。蓦然回首,觉得自己就是春的一份子,是花是草是光是风并不重要,重要的是我拥有春的朝气。一年之计在于春,一世之美,美在青春年少。青春的我拥有春的蓬勃,我用热情浇灌每一天,让每一秒都如春般绽放光辉。相逢又一春,那春的味道,春的精神,早已揉进我心,成为青春的一部分。她,带给我热情暗涌的如火青春,引领我找寻生命的独有真谛,让我绽出那份专属青春的蓬勃。
春光艳,春风暖,春花美,绝无仅有的精致,超凡脱俗的气质,那春天独有的朝气,带我一同追,追寻梦深处的一抹春。我迷醉于春,蓬勃的春,曼妙的春,青春的春!