描写春天的作文
初冬,窗户蒙上一层雾气,手指随意滑动,呈现出一个弯弯曲曲的弧度。这时,我坐在考场上,看着窗外,思绪忍不住回忆起来,最后飘向远方。
“哦,冷吗?”父亲突然说:“我还没反应过来。他把我的围巾裹得紧紧的,北风呼啸着刺骨,仿佛要吞噬这个世界。”
“没事,不冷。”我轻声回答,虽然我的脸涨得通红,手指僵硬地缩在棉衣里,但我又把脸缩进围巾里,渴望着这一点点温暖。
像你这样倔强的人,虽然寒风凛冽,但应该笑着说“不冷”。
“怎么突然下雪了?刚出来的时候还好,忘记带伞了……”在车后座,我像一个瑟瑟发抖的老太婆,不停地絮叨,只盼着早点回家。
耳朵僵硬没有知觉,硬碰让我颤抖。不敢动,只能把头埋得更深。
耳边只能听到风吹过,汽车的马达声。“爸爸,你冷吗?”突然想起一件事。透过镜子我看到父亲的脸有点蓝紫色,心里酸酸的。
农村的冬天总是那么嚣张,让人不敢惹。光秃秃的树顶丑陋不堪,就连天空也只是苍白无生气。
雪飘到脸上,凉凉的,不到几秒钟就化成了雪。
我抬头看着父亲。他的白发似乎多了一点,他看得很清楚。他后脑勺的黑白相间的头发直立着。我默默转过头,嘴里的抱怨终于停止了。我第一次有一种莫名的冲动想帮他,爸爸。
但是,我没有。从来不善于表达,就像我沉默寡言的父亲。父亲仰面站着,凝视着前方的道路。雪落在他的头发上,凝结成水滴。我知道,我的父亲只是想用他的背来保护我免受前方咄咄逼人的风。
“喂,你怎么不说话?”他问,我赶紧擦眼泪。“哦,没什么。”我不想让他看到我的弱点。我笑着说:“我马上就回家了,忍一会儿就好。”我嗯了一声,将符头背在背上。
仿佛能感觉到心里有股暖流,父亲的脊背好厚,但突然觉得并不冷,虽然寒风还在侵蚀着大地。
想起那句“牵着儿子的手,与儿子白头偕老”,谁说只能用于爱情?爸爸,我想和你一起走遍世界。你永远是你女儿最温暖的港湾。我女儿会努力学习,即使是为了你。
晚上九点,考场静悄悄的,望着窗外,你的背影仿佛又出现在我眼前嘴角勾勒出一个微笑,很平静。
因为你,我有一颗温暖的心,像春天一样温暖…