描写春天的作文
他回报不了春天给他的无尽的爱,无私的爱,深沉的爱,宽广的爱,全面的爱,掺杂着严厉的爱。他所能做的,就是更好更快的茁壮成长,让他放心,在呵护它的春天里,他可以一个人生活。
它是一棵小草,不要把它埋得又深又嫩。过了几个春天,它渐渐醒了,离覆盖天空的地面越来越近。它不得不冲出去看春天的美,体会春天的真谛。
又是一个早春,草终于要破土而出了。可以是早春使者,兴冲冲的向上一伸,却发现上面有块大石头,得不到想要的东西。春雷好像在告诉它,没有实力不要出人头地。如果你不能保护好自己,春天会担心你的。
它默默回忆,任自己沉沦。在春雨的滋养下,它变得坚强,它渴望看到春天。因为它听到了春天的呼唤。于是,它和大石头激烈地搏斗。它正竭力压制着压在它头上的巨大压力,只能听春风的话。它更加努力,决心打败大石。之后每天早上它都钻一块大石头,一天钻一块小石头,一天压一个点。
终于有一天,小草赢了。它被附身在大石头上。虽然很累,但还是看到了春天,虽然是春末。小草依然能看到令它着迷的天空。它踩在大石头上,看着周围的同伴。兴奋抑制疲劳。不一会儿,它就挺直了身子,左顾右盼,对什么都很好奇。踩在大石头上,它能看得更远。远处是什么?
是花海,各种文字。虽然有些已经枯萎。但不会影响它的兴趣。
远远的,我看到滴水池边有一片金黄色,好亮!仔细一看,金黄色是由无数个像金带一样的花枝组成的,无数个金色的喇叭整齐的排列在花枝上,随处可见。一阵风吹来,花像云一样飘动,树枝在风中舞蹈,树枝上盛开着金花,像一群快乐的天使吹响号角,祝贺春天的到来。
突然,一个牧童出现在花丛中,看着她因为愤怒而肆意糟蹋花朵。草很生气。它知道长大不容易。在她身后,那只巨大的绵羊边吃边走近,眼睛闪闪发光。越来越近。进!同伴们再次祈祷,饥饿的“巨羊”看到了。这小草忍不住流下贪婪的口水。听完同伴们的尖叫声,它忍不住问了一句,“我的生命应该就此止步吗?"
大嘴扑向它,把它全嚼烂了。我强喊着,“我永远不会倒下!”敌人太强就输了,也不怕!想法还是“明年春天是我复活的时候!”
它在春天很早就长出来了,但它变得更强壮了。