发现春天的作文
春天来了,春天来了!万物在绵绵春雨中复苏,百花在融融春光中绽放,真美啊!
春姑娘舞着轻快的翅膀,来到了树梢。你瞧:树梢上冒出了点点新芽,说似浅绿,更似鹅黄,像鸟嘴,啄得空气发痒,也啄得人心发痒......
春天哼着轻快的歌儿,来到了空中。小鸟边飞边“叽叽喳喳”唱着。从南方飞来的两只燕子,飞累了,停在电线上“啾啾”地聊天,像优美的曲谱在空中跳荡。你看,那边飞回了一排大雁,排成人字形在天空中展翅飞翔。
春天迈着轻盈的脚步,来到了大地。草地上拱出片片新叶,像闪闪烁烁的眼睛,望着初春的世界痴痴畅想。从土里钻出个个小芽,慢慢得长成了鲜艳的花朵。瞧!那块土地上的几朵鲜花在争奇斗妍,有的张开笑脸相迎,有的含苞欲放。
春天来了,春天来了!春天就像一张美丽的画,深深得吸引我,春天就像一部动画片,精彩极了,让我留恋忘返。
发现春天的作文 篇7
春天是暖和的、五彩的。
一天,我走出家门,呀!春姑娘摇着一路绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来了!她一挥那纤细的胳膊,绿色便洒满大地;绿了田野、绿了草地、绿了杨柳、绿了万物。你仔细扒开一片枯草,便会发现针尖一样细的嫩芽,可爱极了!那就是小草。在仔细看看,就会发现那可爱的小家伙正在伸着懒腰呢!你看,那棵小小的银杏树,圆圆的树干上还布满了星星点点的翠绿色的嫩芽,像这样的作品,不用说,肯定是那好似剪刀的春风创造出的杰作。我又走到小河边,发现原本冷漠的河水变得快活起来了,春天真美好呀!让我不禁想起了北宋苏轼的一首诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。