描写春天的作文
春天来了!万物复苏,迎春花正朝着我们笑了起来,桃花绽开了笑脸,杜鹃花、牡丹花、玫瑰花……也不约而同地开放了。
花香迎来了几只活泼可爱的小蜜蜂,它们一会儿吸吸这朵花上的蜜,一会儿又吸吸那朵花上的蜜,忙得不意乐乎。突然又有几只小蝴蝶飞了过来,它们闻闻这朵花上的香气,又闻闻那朵花上的香气,好像在说:“小花,你可真香,真漂亮呀?”然后它们又飞到了小蜜蜂的面前,好像要对小蜜蜂说:“小蜜蜂,你天天早出晚归,难道不累吗?”
小草从草地上蹿了出来,长出了嫩绿的芽儿。草地上也长出了许多的小野花,有红色的,金黄色的,淡紫色的,深蓝色的……五颜六色的小野花,配上绿色的小草,显衬得更加美丽,更加可爱。一阵微风拂过,小草和小野花跳起了欢快的华尔兹舞曲。
柳树伸了个懒腰,从睡梦中苏醒了过来,它立刻施展魔法,让自己长出嫩绿的芽儿,它变得很美,风神吹了一口气,柳树的“头发”随冈飘动,样子非常美。
春,你真是一个五彩缤纷的季节!