五彩春天作文300字
春天到了,五颜六色的野花争相怒放,山坡上像是披上了五彩的衣裳。
春天来了,柳树吐出嫩芽,绿油油的小草悄悄地从地里钻出“小脑袋”来,桃花粉似霞,梨花白似雪、腊梅黄似金。
春天来了,泡桐树上挂满了一串串犹如葡萄似的花蕾。阳春三月,花蕾遍争先恐后地绽开了。泡桐树外面是紫色的,里面有许多细小的黑点。从花心正中长出三四根想蜗牛似的细丝,这就是花蕊。近看泡桐花像一个酒杯,一股浓浓的香气扑鼻而来,好像里面装着有便人陶醉的美酒。远看泡桐树,好像一个巨人,长着比千手观音还多的手,拿着数不清的鸡毛掸子,仿佛要扫尽空中的灰尘似的。
春天来了,河面上的冰开始融化了,“春江水暖鸭先知”鸭子最早下水,它们高兴地在水中游来游去,喜鹊也飞回来了,它们“叽叽,喳喳”的欢唱着,像是对我们说:“春天来了,春天来了!”
春天就是这么美丽!