冬爷爷走了,春姑娘悄悄地来了,到处都散发出迷人的花香。春天的阳光照在人们的身上,暖和极了,大雁也从南方飞回来了,小草发芽了,真是春光明媚啊!
春天的天空非常蓝,太阳公公不像冬天那么寒冷,也不像夏天那么炎热,阳光照在大地上,舒服极了。天空上的云朵,形状各异,有的像小绵羊,有的像一根肉骨头,还有的像聚在一起的电话线,一阵风吹来,好像变魔术一样,变成了另一个造型。这时,有一朵云朵非常难过,因为它孤零零一个人,小鸟看到了,说:“你别伤心了,我来做你的好朋友吧!”云朵立马开心了起来,小鸟在云朵里钻来钻去。
春姑娘轻轻一吹,美丽的迎春花伸出长长的枝条,好像在邀请春姑娘跳支舞呢!梨花,杏花也都开了,真是百花盛开呀!春姑娘看的都迷住了眼睛。
春雨不像夏天的雨下得很大,而是非常温和的。春雨滋润了万物,给大地焕然一新,地上的植物都在吸收春雨的养分呢,春雨真是一场好雨啊!
我真喜欢春天啊,我好想留在四季如春的地方啊!