我喜欢骄阳似火,烈日灼灼的夏天。我喜欢秋高气爽,红叶满山的秋天。我喜欢冰天雪地,大雪纷飞的冬天。但我更喜欢春回大地,草木复苏,鸟语花香,万木竟秀的春天。
一大早,阳光普照,晴空万里,天气非常好。我从梦中醒来,穿上鞋子,打开窗户,这时,突然间一股暖流吹来,我揉了揉眼睛,朝着下看,哇!小草变绿了,花儿们也都长得生机勃勃。春姑娘不会已经来到了大地吧!对呀,一阵熟悉的声音!哦,原来是小鸟悦耳的歌声!太好了,春天来了,春天来了。我连忙刷牙,洗脸,吃早餐。
任务完成后,我连忙三步并作两步,跑步到楼下。哇!院子里到处都充满了生机盎然的景象,小草绿油油的,像是换上了绿色的衣服,真不知春姑娘是怎样剪裁出这美丽大地。花儿们更是争奇斗艳,似乎在比谁最漂亮,谁最惹人喜爱。柳树也发牙了,柳条迎风飘荡,好像小姑娘在跳舞。树上的鸟儿叽叽喳喳,好像在唱;"春天真美丽呀,春天真美丽……!