五彩春天作文300字
春天是五彩缤纷的,每到三月,世界就立刻春意盎然、万物复苏。
春姑娘是春的使者,三月一到,她便乘着“杨柳风”,带着“苏醒剂”来到人间。每到一处,她撒下“苏醒剂”,立刻,柳树抽出新枝,小草拱出土地,鸭子们也唱起欢快的歌,纷纷跳入水中进行游泳比赛。
一阵春雨过后,地上湿漉漉的。我在田野间走着,信步来到一个池塘前。
河水清澈见底,一群小鱼苗正成群结队地在水中“漫步”,我一走近,他们立刻惊慌失措地游开了。过了一会儿,他们又聚在一起,在水面上嬉戏。
河面上,几只鸭子欢快的游着,仿佛在做着有趣的游戏,还不时地叫上几声“嘎……嘎……嘎嘎”,似乎在说:“真好玩!真好玩!”
河岸边,有一颗大槐树,只见它古铜色的树枝上已冒出一簇簇新芽。几只小麻雀正停息在树枝上唱着动听的歌,一切都显得生机勃勃!
我远远地望着无边无际的田野,只见满地新绿,十分美丽,可走近一看,黑褐色的土地上只冒出几根嫩绿色的小苗。真是“草色遥看近却无”啊!
走一阵,看一阵。我尽兴了,便回家了。
春天是那么美丽,那么迷人,我爱春天!