三月的天,孩子的脸,时而晴,时而阴,时而雨,变化多端。经过六天的下雨,在星期天,太阳公公终于不再睡觉出来上班了。我们骑着春天的自行车在金老师的带领下,踏上了寻找春天的旅程。
瑞安高楼的自行车绿道非常美丽,一路上两旁的竹子弯着腰,像迎宾小姐欢迎我们的到来。大棚里的草莓个个娇艳欲滴,引得我们惊叫连连。不过,我最喜欢雅林园艺里的虞美人。
我见过粉粉可爱的小桃花,也游赏过大片大片的油菜花,可从没见过虞美人这样的花。虞美人真美啊!宛如一位亭亭的少女屹立在草地里。虞美人真多啊!整片整片的,一眼望不到边。虞美人的颜色真丰富呀!红的,黄的,橙的,白的……五颜六色,美得很!我注意到每种虞美人的颜色都代表了不一样的花语。红色代表了忠贞的爱,而我最喜欢的蓝色却是代表庄严和尊贵。我仔细看了看虞美人的花瓣,发现虞美人也是两性花,有着雄蕊和雌蕊。听工作人员介绍,虞美人花的颜色有达到十种以上,这些都是小蜜蜂在各个不同颜色的花中采蜜的结果。
今天是开心的一天,同样也是收获的一天!收获了骑行的快乐,收获了草莓的美味,同样也收获了虞美人的芳香!
不,不,不,我比别人还多了一样收获!唱歌赢得了一只公仔猴!