不知为何,今年春天来的特别快,三月初旬,迎春花就迫不及待的露出了嫩黄的花苞,好似一位害羞的美娇娘。
而沉寂了一冬天的草丛,也不知何时那第一株绿冒出了头,他的伙伴也不甘示弱,相继露出了毛茸茸的,霎时间草丛也变得春意盎然。
忽然间,一股微风迎面而来,我欣然接受了这一缕春风,可这春风里,竟也包含着一朵花的香。
这春天,也开始向我招手,我兴奋地向它跑去,春天这位如花似玉的小姑娘以最美的柳条花冠来欢迎我的到来。我摘下一朵玉兰戴在了我的头发上,哦春天,我时候也与你一样美丽了?
我走在小河畔,慢慢地走,慢慢地走……就是那不经意的一抬头,不小心瞥见了那不寻常的美,那一簇野花,我想去仔细看看,我蹑手蹑脚地走过去,轻点,在轻点,别惊醒了它们,让它们留住那一抹春意。
当我走进了那公园,眼睛一下就盯住了那粉红的桃花,那桃花多美啊!使我一下就想起了“人面桃花相映红”“桃花依旧笑春风”这些个诗句写得可都是桃花啊,这粉红的太花开的正艳,那一抹素白的梨花呢?
我找到了梨园,放眼望去,那素白的梨花已占据我的视线,我不禁发出赞叹“开的多好啊!”
三月末,也应是以玉兰花结尾的吧。那玉兰,白的一朵,黄的一朵,紫的一朵,开的姹紫嫣红,一片花团锦簇,俊美极了。
那这春天,是否也是以一缕春风作为小尾巴呢?这一缕春风,吹来了那如花似玉的美娇娘,是否也吹走了那千树万树的梨花香呢?