校园的春天作文200字
我们的校园真美啊,简直就是一座美的大花园。
瞧,寿星桃开花了,红红的花朵缀满枝头,似一片花海。走近细细看,花儿的颜色可不止一种,有梅红,淡红,深粉……红的像火,粉的似霞。寿星桃的叶子碧绿碧绿的,红红的花朵在绿叶的衬托下显得更美了。
看,红叶桃的花火红火红的,它们挤在一根枝干上,像一串串的冰糖葫芦,又似一串串正待燃放的鞭炮。它的叶子是深红色的,细细的,长长的。红叶与红花使整棵树看起来如一团熊熊燃烧的火焰,红得热烈,红得奔放。
食堂旁边的玉兰花虽只剩一朵、两朵绽放枝头,但大大的花朵如粉色的花灯,格外引人注目。花瓣又大又长,底部颜色深,上部颜色浅。它们在嫩绿的叶子衬托下,如几个可爱的小天使在叶丛中翩然舞蹈。
校园里还有许多花,杜鹃、茶花、樱花……各种花朵争奇斗艳,真是美不胜收!