有关春天的校园作文400字
每到春天,校园就像穿上了一件新衣裳,五颜六色,美丽极了。
学校操场旁栽满了一棵棵高大的树,我觉得这几棵树中,最好看的要数樱花树。树上开满了粉红色的花,结满了弯刀似的种子,把操场装扮得漂漂亮亮的。
操场四周的小草,一个个也都忍不住想探出头来向学校问好,向春姑娘问好。操场右边的草地上种着许多棵榕树,榕树上长须了,就像一串串珠帘挂在榕树上,让榕树显得很优雅,很高贵。
榕树旁边种着几棵松树,松树显得很稳重,因为它像金字塔一样立在地上,永不动摇,四季常青。在教学楼两旁还种着两棵木棉树,春天来临,木棉树就脱下黄色的大衣,穿山绿色的新衣裳。树上长出了一个个花苞。不久,木棉树就会含苞绽放。到那时,树上就像是结了火焰果似的。
在学校的礼堂后,两棵玉兰树不时传来一阵阵清香。弥漫整个校园,就算是在十万八千里,也能闻到玉兰的芳香。学校还有一个小水池,里面有座小假山,上面还种着几棵小竹子。叶子绿得沉郁,仿佛是一块无暇的翡翠。紧接着有个小花坛,种着许多雪梅,这儿一丛,那儿一簇,叶子挨挨挤挤,美极了。花坛里的野草也毫不逊色,争奇斗艳,芳香四溢,引来了许多漂亮的蝴蝶和蜜蜂。
春天的校园真美!春天的校园真香!春天的校园真艳!我爱我的校园。