有关春天的校园作文400字
春天悄悄地来到了我们的校园,来到了我们每个人的身边。
看,小草探出了嫩绿的小脑袋,好奇地大量着今年的春天,想象着明年的春天是什么样的。就这样,千万棵小草聚集在一起,像是给大地铺上了一层绿色的地毯,给春天增添了一片生机。
校园来的香樟树最多了。瞧,河岸那儿有,草坪上有,在路边也有。我情不自禁地走过去,从树上摘下一片叶子,放在鼻前一闻,啊!这树叶透露出的淡淡的清香让我陶醉其中。我想,没有那个人闻到这股清香后不会陶醉的。
再看学校的花坛里,那粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的油菜花,它们像是在选美比赛,个个都这么美丽,个个都这么迷人。好像还缺点儿什么?哦!对了,还有洁白如玉的白玉兰和樱花。白玉兰好大呀!一阵春风吹过,它就会在树上翩翩起舞。说完了白玉兰,我们再来谈谈樱花吧。樱花娇嫩纤弱,被风吹过后,仿佛下雪了一样,从树上飘飘悠悠地落了下来,最后再用优美的舞姿完美落地。
这时,蜜蜂蝴蝶最忙了。它们在花与花之间交谈,在花与花之间交谈跳舞,在花与花之间交谈穿梭,帮助花儿们传播花粉。
“春江水暖鸭先知”,我们来到一条小河边,之间几只鸭子在春风抚慰过的河水了自由自在地有着,在它们身后,留下了美丽的涟漪。
啊!春天的校园充满了生机,春天的校园充满了希望,春天的校园充满了欢乐!