五彩缤纷的风作文
风,人人熟悉;微风人人喜爱。但是,它是无色透明的,看不见,摸不着。我觉得,它五彩缤纷,很美丽。
风是绿色的。在春天,绿的风吹来,草绿了,叶子绿了,花也随着风的吹拂盛开了;冬眠的小动物被绿色的风一吹,醒了。整个春天变得生机勃勃。
风是红色的。在很冷的时候,一阵红的风吹来,人们就不感到冷了。这样,让人们节省了煤、柴、钱,真是举一反三啊!
风是蓝色的。夏天,烈日炎炎,大地发了烧,人们也热得喘不过气来,不行的话就要买一支雪糕或者一根冰棍,要不就吹空调、游泳。这时一阵蓝色的风拂过,大地退烧了,人们也没感觉那么热了。
风是金色的。秋天,果实累累,农民种的庄稼也成熟了。要是金色的风吹来,稻田觉很舒服,就挺直腰;水果很喜欢,就又让自己饱满了些。这样农民伯伯见了,一定会感谢金色的风帮助!
风,在不同的温度、季节里,它一定也是不同颜色的!