记忆深处,我妈曾经牵着我的手,走过泥泞的小路。一路笑;记忆深处,我奶奶曾经在床上抚着我的碎发,一遍又一遍地讲故事;记忆深处,父亲曾经用胡子蹭过我光滑的脸;在我的记忆深处,我的祖父用一个小篮子背着我上山砍柴。在我的记忆里,美好的东西太多了。回首往事,温暖又会涌上心头。
我记得小时候在乡下,夏天的晚上好闷热,四周一片寂静,只有“过过过”的声音,我和奶奶都是靠在门口的老槐树下乘凉。我半躺在奶奶怀里,享受着她手里蒲扇摇曳带来的凉风。星空下,眨着眼睛,对着我微笑,用一轮月牙静静地凝视着这个世界,偶尔有几只狗在叫,使得院子里的夜晚安静而深远。晚上看到外婆头上的银发在夜空中闪烁,好奇地问:“外婆,为什么你的头发像月亮一样白?”奶奶笑着看着我:“因为奶奶去过月球!”“奶奶,在月球上好玩吗?”我睁大了眼睛。“好玩,有漂亮的嫦娥仙女和可爱的小白兔,但它们很漂亮!“奶奶津津有味地讲着。”奶奶,奶奶,你得带我去月球玩!”“好,肖睿应该听话!”“嗯!“那一刻,我觉得自己好幸福。我有一个从月亮上来的奶奶,一直陪伴我,照顾我。无数个夏夜就这样过去了。现在我和外婆家隔着一条街,学业繁忙。再也没有和外婆一起的夜晚,我开始怀念。现在的我,喜欢晚上一个人躺在窗台上发呆,回忆和奶奶在乡下的日子。当时的日子很简单,但并不无聊。指尖流逝的夏夜,外婆的奇趣故事,一直萦绕在我的脑海里,照亮了我未来的路,让我觉得生活不再单调,生活中又多了一种美好。
现在喜欢拿着小时候的娃娃自言自语,喜欢对着镜子练习微笑,喜欢打开黄色相册细细品味,喜欢回首往事。每次回头都会觉得温暖;每次回头都会感动!
沙漏里的沙子滑落,时间在齿轮里不停转动。当你再回头回忆时,你会感到温暖,然后你会发现一种不同的美。