炎热的夏夜风吹着我的头发和不安的心。这样的温度,发现了一滴晶莹的汗水。
夏天如约而至,意味着暑假终于到了。这些都是学生眼中充满自由和希望的。伊拉克人希望只为这一天的到来而穿秋水。对我来说,这就是家庭的享受。
父母在外地工作很辛苦,但我知道都是为了我。所以我总是用我的努力来证明我的实力,让他们安心。暑假来了,想见父母的心思就像决堤的洪水。
期末考试后,我毫不犹豫地买了一张票。一路上,我坐在车座上,头上的空调稀稀拉拉地吹着,耳边传来车轮蹭蹭的声音。每一分钟都在流逝,离目的地越来越近,心中激动的积累,终于有了暖流。
我下车的时候,我爸已经在车站等我了。看着汗水,我的心怦怦直跳。“辛苦了,爸爸”。我一路跟着我爸,看着他宽阔的肩膀,总觉得眼眶湿润。
在家里,妈妈还没回来,只有爸爸忙碌的绿色身影来回走动,为我解决一切。晚上一家人坐在沙发上,我渴望了很久,知道这一刻真正到来的时候,除了满足,我都感动了。温暖,就像夏夜的风缓缓吹来。
每天爸爸问我今天想吃什么,昨晚睡的好不好,男人就成了家庭厨子。每天看着妈妈眼睛周围的皱纹,上面刻着鱼尾纹。不管我怎么对付他们,一点效果都没有。爸爸黝黑的皮肤越来越黑,清晰的分界线在裙子的封面上清晰可见。每次看到这个我都会感动的把头转开,慢慢抬起头看天花板,不让眼睛里游荡的液体出来。
还有一天,我站在阳台上的时候,爸爸把切好的桃子拿给我。“想吃”?说着把桃子放在离我不远的茶几上。我转身去拿桃子片,嚼了嚼。一股温暖的夏风风吹过,让我感到清爽。桃子充满了爱,亲情之间的羁绊自然。无论发生什么,都不可能永远断绝。就像夏日的风。夏风不总是吹,但它总是存在,温暖而充满爱。