感动初二作文
天蓝色的彼岸,是生命的轮回。——选自《天蓝色的彼岸》
“原谅我,雅丹,”当哈里通过意念写下这几个字,他用尽了全部的力气。他看到杰菲写的尽管是错别字满篇的写他的作文,想对杰菲说我们和好吧。他非常想拉着爸爸的手,一点也不在乎被人看见。可是他死了小学生作文,由于车祸他在一刹那间来到了另一个世界,他想念他的老师,同学,爸爸妈妈,甚至是在此之前刚和他吵过架的姐姐。于是他以一个幽灵的身份回到了人间,和自己的父母、老师、同学作最后的告别,向他们表达自己最真挚的爱和歉意。当他寻找到了一切,通向天蓝色的彼岸的大门就向他敞开了。
这本书之所以感动我,不是因为为情节的感人,而是作者希起通过这本书对生命的完美诠释深深的感动了我的心。一个人的生命是有限的,但人们之间的真情却是永恒的。主人公哈里为了去感恩他人,在进入另一个世界后仍不忘自己的亲人,朋友。他也是到了另一个世界才知道留给亲人朋友的悲痛和惋惜。
作者希尔说得没错,人在死后才会有无限的时间来思考以前从未思考过的东西,因为有了思考,也会得到遗憾。也许海子,川端康成并没有感悟到这一点,他们的自杀也许只是为了逃避生活而希望早点去那个极乐世界。但是,他们错了,他们的死会留下许多遗憾,会带来他们那无尽的后悔。他们甚至再也感觉不到风吹到脸上的轻柔,听不到小鸟清脆的歌声。
生命的意义本身在于去散发温暖和传播你的爱,而哈里在他死后才领悟到这一点,可惜太迟了。他只有去尽力去弥补它们,才能让自己在进入天蓝色的尽头时不留下一丝遗憾。为此他付出了一切去弥补,虽然很难,可是他凭借他对亲人朋友的热爱做到了,他用爱和他的温暖完成的使命,但付出了很大的代价。
现在我们还有机会,不要因为为一次失败而放弃生命,去抓住每一次展示自己的机会,让他人感到自己的温暖,让一颗感恩的心永远在你的心中,因为当你意识到自己到了另一个世界,这一切都太晚了。珍惜现在吧,天蓝色的彼岸已不再遥远了。