收藏感动作文
在我们的生活中,处处存在着感动。亲情,友情,师生情……这些平凡而又真挚的感情围绕在我们身边,仔细体味,就不难发现其中每一个值得感动的瞬间。为了永不忘却,我打开了我心中的宝盒,将一个个感动都收藏起来。
其中,最让我感动的人是我的妈妈。因为在母亲面前没有奇迹,她们的每一句话,每一个眼神,都有可能让你感动。
还记得初三的时候,我每天晚上写作业都会写到很晚。而妈妈总会给我倒一杯牛奶,或是茶,或是咖啡,或是水,放在我的书桌上。牛奶浓浓的,茶香香的,咖啡醇醇的,就算是水,我也能品出几分幸福的味道。有时,我实在困得不行,就趴在桌子上睡着了。醒来后,我常常会发现身上多披了一件衣服,衣服上还留有母爱的气息。
还有好几次,妈妈帮我织毛衣织到深夜;还有好几次,妈妈在我考试失败后给我鼓励。她的每一个笑,每一个动作,都蕴涵了深深的母爱。
我惊异于我的记忆。往事如此多,我竟记下了与母亲在一起的点滴。那些感动将随着年月的增长变得越来越珍贵,也让我感受到了身后那无穷的力量。