人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。
——题记
时光匆匆而来,悄悄而去,虽没有带走一片云彩,却也留下了很多温暖人心的记忆。
早上,天空雾蒙蒙的,冷风无情地刮着,树木在风中摇曳,我像往常一样,匆忙赶去学校,走到教学楼前时,猛然冲出一团黑色的物体,仔细一看,原来是一只流浪猫,身上是主要是黄色的,或许是流浪太久的原因,身上有一些黑色斑点,看上去脏兮兮的,并不讨人喜,我身上也没有多余的食物,更何况我还赶着进班,因此并没有放心上。到了中午,买饭回来,看见教学楼门前围着一群人,于是,在好奇心的驱使下,我也凑了过去,往人群中一看,中间正是我早上看见的那只流浪猫,它身边是一些火腿肠、面包之类的东西,而小猫正“狼吞虎咽”的吃着,在它吃的过程中还有同学不断喂食。正是这一幕,深深的触动了我。想起早上那只在刺骨的寒风中,饥寒交迫,冻得瑟瑟发抖,蜷缩在一起的小猫,再看看此刻的它,已然变得温顺,正着朝阳光,眯着眼睛,嘴里咀嚼着美食,享受着同学们的关怀。看到同学们所做的点滴,让我觉得冬日的午后,有了阳光的温暖,就连冰冷的地面,也有了温度,而同学们的脸庞洋溢着的是一张张温暖的微容。又想起今天早上我的冷漠,就深感惭愧。到了第二天,我就从家中带了一大袋子猫粮去学校,还特意早去了一会儿,果然,它还在门前等着,看我站在那里,它迈着猫步,走到我身边,用头来蹭我的腿,似乎是在讨好我,我把猫粮放到手心,它就急忙凑过来,大口大口的吃着,生怕我拿走不给它吃了一样。
渐渐的,这只小猫似乎已经成为了学校的一份子,早上我们上学,它就会蹲在教学楼前看着我们来来往往,进进出出,等待着我们去喂它,偶尔在操场运动时,也会看到它的身影,学校似乎成了它的家,而同学们成为了它的主人,正是因为同学们的出现,才让它不再饥寒交迫,就像阳光的出现,让冬不再寒冷。一些点滴的小事,让我们的心底装满了阳光,因此不再惧怕寒风,给这寒冬凭添了暖意,也正因为经历了寒风刺骨的冰冷,才更加懂得春意盎然的珍贵,心中才多了一份对冬日暖阳温情,只要心里住着阳光,就会温暖这冰冷的冬天。