感动初二作文
金灿灿的阳光,透过窗帘,斜斜地射在地上,我缓缓睁开双眼。用胳膊撑起身子,揉了揉因睡姿正确而变得酸痛的脖子,坐了起来。我拖着无力的双腿,轻轻地向楼下走去,没有发出一丝声响。
我轻轻推开爸爸妈妈房间的门,愣在了原地:床上空无一人,被子整齐的叠好放在床头,窗帘被拉开。阳光洒在床上,地上,桌子上,整个房子,房间都充满了早晨阳光带来的暖意。
“妈妈呢?她不是生病了吗?”我小声嘀咕着。
昨天,妈妈躺在床上,头上放着一块儿用冷水浸过的毛巾,身上盖着一条厚厚的毯子,脸色红得犹如早晨刚刚升起的太阳,额头上布满了豆大的汗珠,眼睛紧闭,眉头就成了一个“川”字,嘴里时不时咕哝着什么。爸爸神色凝重地坐在床边,望着脸神情痛苦的妈妈。——妈妈,发烧了,我悄悄的走到爸爸身边,轻轻问:“爸爸,妈妈她……她。怎么样了?”爸爸叹了口气,说:“已经吃过退烧药了,现在还没有起作用,你别管了,我在这儿看着。”……
一阵轻微的响动把我拉回现实,我竖起耳朵,哦,是从厨房传来的。我走到厨房外,从门缝向里看,一个熟悉的身影出现在我的眼前,是妈妈!
妈妈拿着菜刀,在案板前切着什么,切好后,又转过生身,抄起了一旁的油壶,在油中到了适量的油,又把早已切好的东西倒入锅中,妈妈又用左手抄起放在桌子上的木铲,不停地翻炒着。整套动作一气呵成,没有丝毫停顿,只是动作中总透着疲惫与绵软无力,我摇摇头,悄悄地走上楼。
过了一会儿,妈妈在楼下喊着:“希希,快下来吃早饭。”我装作刚睡醒的样子,慢慢走下楼。走了一半。,一阵饭香扑鼻而来,我加快了脚步,来到饭桌前。
桌上摆着各种我爱吃的菜,炸土豆片,香蕉奶昔,水果沙拉……望着这些色香味俱全的菜,我的眼睛湿润了,我赶忙拭干了泪,怕妈妈看见,我不禁望下向妈妈,望向她那张写满疲惫的脸。
这一刻,我感动了!未来的更多时刻,我会让妈妈有更多的感动!