感动初二作文
感动之泪,不为金钱所流,不为利益所流,只为注入真情能够打动人心的那一瞬间所爆发的力量所流。能够打动人心的,最多的,还是亲情。
人们大多数都为母亲的慈爱所流泪。我也是这样的,但我是留守儿童,大多时间,都是爷爷奶奶照顾我,我每一篇关于爱的作文,都是些写妈妈的,可我从未想到爷爷,我从小到大,什么愿望爷爷都满足我,虽然过得不是豪华富贵的日子,但依然是“衣来伸手,饭来张口”,有一天,我发现,白发已悄然爬上他的头上,我总想为他拭去那些岁月的痕迹,可是,我做不到。因此,我想通过这篇作文,想让他心情缓和下来,只有这样,才能使他头上的白发晚点到来。
记得那是我九岁的一个下午,那天,我在上学,不知怎么一回事,天气大变,本来是凉风习习的,使人感到浑身舒畅,但是,突然寒风凛冽,那本来是秋季,可是却让人感到冬姑娘提前上班来了,似乎随时就会下起大雪来,淹没每一寸土地。我当时只穿了两件衣服,一件长裤,上身感到十分冷,所以我上课毫无精神,只盼望着快点放学回家,这时我看到窗外出现了一个黑点,越来越近了,啊!那是爷爷给我送衣服来了,那一刻,我的心灵被深深地触动了。他说:“快点穿上衣服,小心着凉了。”“嗯!知道了。”我说道。爷爷直到看我穿上了衣服,才肯放心的离开,望着爷爷渐行渐远的背影,此时,我能够想象到爷爷穿着几件衣服,冒着寒风,骑着电频车来给我送衣服的情景。顿时,我的眼睛涌出了几滴晶莹的闪烁的泪珠,没错,那正是感动之泪。
那一刻,触动心灵,那一刻,让我感动,那一刻,泪流满面,那一刻,温暖幸福,那一刻……
啊!爷爷,你若为大树,我亦为一颗树苗,细心的你为我挡住那些风风雨雨,你若为鸟巢,我亦为一只小鸟,善良的你为我提供一个温暖的家。
爷爷,是您让我感受到了不一样的爱,这种爱,使人温暖幸福,您的爱我无以回报,但这份爱将会存在我的心里,直到永远,永远……