人生如同一场旅途,不论终点在哪,最美的却是中途的风景。
“一年之计在于春”,春一到,那些花儿也就醒了,自然风景也美了……
三月出头,当第一缕阳光扑洒在这片正在冬眠的土地上。放眼一望,世界显得格外生机,而万物也在慢慢苏醒,而刚从作业捆绑中挣脱出的我,在花园中看到了不一样的美。
桃花篇
清晨,这些桃花们仿佛刚睡醒似的,慢慢地睁开了眼。桃花,这春天里美的精灵,她来到世间哪里,哪里就开花,简直是要命一般,漂亮得那样端庄、美丽、娇艳;那样多姿多彩、活泼浪漫。她横枝优雅闲适,斜枝潇洒豪放,曲枝温柔婉约,直枝庄重威严,实在是树树有不同,枝枝皆各异。花与树静中有动,动中有静,动静结合,更显得富有生趣,其色彩之美,姿态之美,风韵之美,真叫忍不住捶胸顿足、咬牙切齿地喜爱!古人云:“花以形式为第一,得其形式,自然生动活泼”。桃花在不同的气候下,也有不同的美。一场细雨过后,桃花的美是多么的自然,桃花打开了花苞,花苞竟闪烁出了珍珠般的亮蕊,桃花留住了细雨,细雨流到桃花枝上、叶上、花蕊里,微风吹拂,桃花羞红了小脸蛋,在空中一躲一闪地,好像一只蝴蝶在飞舞,雨点落在了蝴蝶的翅膀上,蝴蝶又成了一只只小船,载满了晶莹剔透的珍珠……桃花如同孩子一般时而活泼顽皮,时而害怕羞涩,真叫人猜不透!
玉兰篇
玉兰花开在早春,没有蝴蝶来飞舞,没有蜜蜂来歌唱。与其它花儿不一样,它没有绿叶陪伴着,但它自信而又艳丽地在早春的寒风中含笑怒放,带给我们春的气息和问候。每年冬天,白玉兰树上的叶子就会落光,到了来年三月,白玉兰树上就冒出了一个白色的花骨朵,两头尖尖,像玉雕的艺术品洁白无瑕,散发着清香;又像一盏盏精美的壁灯,发出柔和的光。没过几天,白玉兰盛开了,那满树花儿密密麻麻,在清晨的阳光下就像几座喷花的飞泉。“奥,多么旺盛的玉兰”,远远望去好似一位身披白色绸缎的仙女正在风中翩翩起舞,令人陶醉。
在人生的旅途中,只要我们肯多留心,去观察,总会发现不一样的景。同样的道理,只要我们从不同的观点或方向看一件事,那么我们也会发现不一样的景色和道理。
美就在这匆忙的道路中,就在我们无心一瞥之时。我们也许会发现美一直在我们身边,心中怀有一颗善于观察美之心,最美好的风景就会无处不在。