太阳岛四面环水,景色宜人。俗话说“到不了太阳岛,到不了哈尔滨”。不是,我们组是来哈尔滨太阳岛的。
下了桥,里面的花草醉人。那些花非常漂亮,有大有小,有白有黄……五颜六色,形状各异。那里的树又高又直,每棵树都笔直地立在地上,像英勇的士兵游行欢迎游客。再往里走,我看到一条龙盘踞在一个大球上,露出牙齿,形状栩栩如生,都是由五颜六色的花草组成的。我们沿着绿树成荫的小路漫步,踏上小木桥,欣赏路边的风景。
我们来到了“松鼠园”。里面有很多松鼠,树上也有很多松鼠窝。晚上玩一天的松鼠会进去好好睡一觉。可爱的松鼠毛摸起来滑溜溜的,软软的,很舒服。小松鼠互不相同。颜色很多。我拿出松鼠食物喂它。它有很多心脏。不把食物放在地上,它就不吃!
我们又来到一座小桥前。桥下,鱼儿成群游动,鱼尾传来的微波一点点散去。我迫不及待地买了鱼食,洒在水里。鱼儿立刻围拢过来争夺,一边甩着尾巴,好像在说“谢谢小朋友”。我太开心了!
太阳岛最有意思的地方是“笨熊乐园”,那里有很多好玩的设施。我玩的是双层马,骑的是木马,木马上下翻盘。这是公园里最温柔的游戏;还有一个旋转杯,整个“杯”都是旋转的,很刺激;然而,最有趣的是“疯狂迪斯科”。随着音乐的旋律,转盘转动,速度由慢到快。最后真的是疯了,把大家都扔在中间里面,大家都大声的喊着,很激动
太阳岛太棒了!但是,美好的事物总是短暂的,所以我们很快就会离开,但我的心仍然沉浸在太阳岛的美景和笑声中!