上学的路上三年级作文
我家距离学校不远,每天我都开开心心的步行上学,走在公园的林荫小道,有时有鸟儿传来的叫声,有时有小朋友的追闹声,让我的心情也很好!
可是有一天在我刚出小区门的时候看到了一起车祸,让我的心一下子揪到嗓子眼,我很想知道这件事故是怎么发生的,我就停在路边看了一会了,只见汽车已被撞得面目全非,安全气囊已经全部打开了,地上有很多汽车散落的碎片,不远处还有血迹,我听见路人在说天亮了,怎么还喝那么多酒,你看汽车毁了不说,人也撞得得那么厉害,我的心很害怕,只求那人让医生救治过来,我不敢再停留了,赶快上学,过马路时心里还扑腾扑腾的跳,心想如果每个人能遵守交通法规,就不会有惨剧的发生,而我作为一名学生,唯一能做的就是上学时再着急,过马路也不可以闯红灯,不要在马路上追逐打闹,严格遵守交通规则。