上学的路上三年级作文
清晨,吃过早饭的我带着快乐一唱一跳地向楼下奔去。春末夏初,小区里娇艳的花朵、青青的小草、棕色的泥土和灰色的小路凑在一起十分养眼。
妈妈带着我走在上学的路上,下过雨的空气显得格外清新,微风轻轻的吹在脸上、身上,凉凉的,很舒服。我们边走边用力地呼吸着这难得的清新。一路走来,路边的小草在微风中摇摆,树上嫩绿的枝叶在向我点头,每一朵小花都对我露出笑脸,还有那几只小麻雀也叽叽喳喳地争着跟我打招呼。我挥着手兴奋地对小鸟说:“早上好啊!我要去上学了!”马路上的汽车一辆接着一辆,三两成群的行人也都匆忙地走着。汽车声、聊天声、歌声、背单词声,呵呵,此起彼伏,真是热闹啊!朝阳像个害羞的小姑娘,刚刚露出头来就钻进郁郁葱葱的大树后面跟我躲猫猫,看来,今天是个大晴天呢!