有些人只会接受父母的爱,却不懂得怎样报答父母。其实,报答父母的办法有很多,也很容易,比如说,每天帮父母捶捶背,帮父母做一些力所能及的事,让劳累一天的父母能舒舒服服地休息——这些看似简单的事,其实正是回报父母最好的表现。
星期六早上,我做完作业,正想走到主人房去玩电脑,当我抬头往窗外望去时,竟然发现窗户上布满了灰尘。这段时间妈妈早出晚归,所以已经好几天没有搞卫生了。想到妈妈那疲倦的样子,我不由得心头一热,妈妈那么辛苦,难道我就不能帮她一下?在学校,老师不是常常教育我们要做一些力所能及的事吗?今天,我就从擦窗户开始吧。
说干就干,我立刻拿来凳子和抹布开始擦起来。刚抹了几下,灰尘就像一只只小精灵在空中翩翩起舞,有的还往我鼻孔里钻,害得我一连打了几个喷嚏。为了不让灰尘满屋子飞舞,我只好打来一盆水,把抹布弄湿后再抹。可是,才抹了几下,我就皱起了眉头,原来我发现玻璃窗上有许多斑斑点点,可能是时间太长的缘故,不管我怎么使劲,就是擦不掉。看着这些张牙舞爪的“敌人”似乎在说:“来呀,看你拿我怎么样?”怎么办?我挠了挠后脑勺,对啦,有主意了,妈妈不是经常用洗洁精洗碗的吗?那我为什么就不能用洗洁精来“洗窗户”呢?我决定试一试。我倒了几滴洗洁精到盆里,然后用抹布搅了几下,盆里立刻出现很多“棉花糖”了,多有意思呀。果然,在我认真的擦拭下,不一会儿,一个个顽固的“敌人”就被我消灭了。望着这些明亮的窗户,我兴奋的哼起了歌儿,心里充满了成就感。
这个星期。我过得最开心了,妈咪的生日快到啦,我想,这是我送给妈妈最好的礼物,因为,我也能帮妈妈干活啦!