曾经跌倒,但也得忍着疼痛站起;曾经流泪,但也得倔强地将眼泪擦干;曾经失败,但也得勇敢地扬起脸迎接未来。——题记
人的一生就好比是旅程,有坎坷,也有平坦;有风雨,也有彩虹。当我们面对挫折时,需要勇气,而是什么给了我们勇气?是生活,是它教会了我们要勇敢的去面对艰难。
怎能不记得,蹒跚学步时的一次次跌倒与一次次爬起呢?那一次次跌倒时的疼痛让我曾畏惧过,让我对学走路的兴趣一落千丈。现在慢慢品味那一次次的跌倒,我明白了,若是倒下了,失去了再一次站起的勇气才是最可怕的。原来胆怯怕的是勇敢。
怎能不记得,委屈时脸颊上挂着的眼泪呢?幼时的我被父母宠爱着,就像是在温室里的花朵,没有经历过风吹日晒。不谙世事的我与父母因为一点小事而争吵,明明不占理的我连篇歪理,最后母亲忍无可忍的巴掌终于落下来了。我捂着那被打的脸,我惊诧,但无言以对,只能用眼神发泄着那疼痛,眼泪也一滴滴掉到了我的脸颊上。眼泪流过,终将消散。我明白了,若是流泪了,失去了擦干泪的勇气才是最可怕的。原来懦弱怕的是勇敢。
怎能不记得,那试卷上鲜红的触目惊心的分数呢?当一次次的成功,一次次的表扬接踵而至后,迎接我的却是这令人难以接受的事实。当时的我在人生的旅途上迷茫了,已经看不见光明了。老师与父母的谆谆教诲让我的心无法安宁,原来的一次次成功如走马观花般的在我脑海里掠过。我在心里一遍遍的问自己:“就这样放弃了,甘心吗?”当然不甘心,难道自己没有注意过只有在经历风雨之后彩虹才会出现吗?蓦然回首,我明白了,若是失败了,失去了扬起脸迎接未来的勇气才是最可怕的。原来失败怕的是勇敢。
跌倒了,不可怕,站起来我们依然是最好的;流泪了,不可怕,擦干泪我们依然是坚强的;失败了,不可怕,笑着面对它我们依然是成功的。谢谢生活,是生活给了我勇气。我会带着这份勇气继续走下去。