梦像阳光般灿烂,当中的主角如神话一般活在这个世上,让我们为这不朽的爱轻轻吟唱。
我又看见那个只有三岁多的小女孩与父亲一起去爬山的情景。梦中的山好高好高,仿佛山的那边住着一位神圣的老人似的,小女孩爬得快极了,就像有使不完的劲。她气喘吁吁地回头对父亲嚷:“爸爸,你怎么比乌龟还慢?”真的就像童话,小女孩坚持着自己爬到了山顶。父亲用赞许的目光看着欢呼雀跃的女儿,那目光中有一丝期待,一点宠爱。如事先约定的那样,两个人一块观赏落日,盘儿大的太阳下到了山顶。落日的余辉洒在父亲的身上。在女孩的心中,父亲就是整个世界,父亲就是无所不能的神,女孩的心里对父亲充满了无限的崇敬……
“叮——”我被闹钟惊醒了,刚才那个梦中的女孩就是我。那时候的我,多么希望这一切都是真的,虽然很渴望但是也总会时不时的抱怨:为什么?怎么会是这个样子,这也太不公平了吧,不就差一年吗,为什么我和她的待遇差别这么大,我恨她。她是我妹妹,自从妹妹出生,我就被送到姥姥家,离开爸妈的日子我哭了很久。我感觉你不再爱我,你的爱好像都给了妹妹。
好无奈,只能在别人的面前用微笑来掩饰内心的渴望与悲伤……
如今,我终于回家了,我和妹妹的待遇完全可以一样了。让我想不到的是你不但没有好好弥补我,反而却宠着她,当时的我真想不明白这究竟是为什么。
那一年的春天,你说带我们去爬山,我原本应该是非常激动高兴的,可是我好像一副若无其事的样子,满不在乎地随口答应了。爬山时,我好像是故意和你对着干,你说往东,我偏往西,我也不知道这是为什么,可能是为了那以前的抱怨和不满吧。到了山腰,我心不在焉,连前面一个石头布满的小坑都没有看到。正当我慌乱之时,一个强有力的大手把我拉到一边,而你却跌入小坑中,重重的摔在里面。“哎呦!”你的一呻吟让我心底那片冰山突然融化。“爸!”我赶紧去拉你,你却笑着说:“没事,没事……”反过来问我:“你没事吧?”看到你担心的眼神,看到你被石块划破的手指,我才发现,从前的我是多么的傻,多么的天真,多么的可笑。“对不起,我错了。”我在心里默默地说道。
还有去年冬天,我升入初中住校了,天气格外的冷,妈妈买了一床新被子,她说她要那床被子,你告诉她不行,这是给我买的,学校条件差,住在宿舍里会很冷,她在家里还可以睡炕或开电暖扇什么的。这一次,我真正明白了您的心。天下的父母都是疼爱关心自己孩子的,当然,也包括您,所以,我们根本就不用怀疑父母对孩子的爱。
人说天高海最深,父爱比天高,比海深,也许,世界上有一本书,永远都读不完,那就是父母的爱。如果这世上有一首歌是送给父亲的,那么就让我们为这世上不朽的父爱轻轻歌唱:让我们像从前一样,安安静静,什么都不必说,你总是能懂得。
因为,天荒爱未老。