当你对某种事留下深刻的记忆,你的梦一定会关于它。
我喜欢看凡尔纳的科幻小说,也喜欢看科幻电影,痴迷于《环太平洋·雷霆再起》。一夜,我梦见了它。
雷声大作,风雪交加的一个晚上,我们总部收到紧急通告:东京、北京、太平洋分别出现了4级、3级、6级怪兽。太平洋最为紧急,即使是在梦中,那阵阵危急的警报声仍然令我记忆犹新。我率领了环太平洋总部的所有精兵,双刀阿波罗、雷霆号、危险流浪者号和挑战者,他们拼尽全力战斗。我控制着双刀阿波罗冲在最前线,这是有史以来最危险,不,接近死亡的挑战。我利用无线电波看见东京、北京危机已平息了,只剩下我们的任务了,但我的心跳逐渐加快,一种压抑而又恐怖的感觉笼罩在我的心头,如过了几个世纪一般漫长……
突然,挑战者倒了下去,掀起千尺之浪。我们一头雾水,虽说今夜风雨大作,但不至于击倒十几吨的机甲吧?我看见电波上出现热点,立即打开双刀,对队友们喊:“注意脚下!准备战斗!升起护盾!红色警告!”只见一个黑影向空中窜去,雷霆号迫不及待了,举起宝剑向黑影砍去。“吱——”一大片绿血迎面扑来,我的队友全冲上去开始大战。我在一旁十分诧异:不,这不可能是六级怪兽的水平啊,不可能!“全体队友回来,不许恋战!”一只红色独眼把他们打得毫无还手之力,十分惨烈!我只好拿起双刀砍上去……
此时,我“噌”地起来,一身冷汗,手心里抓着一本书……