早就听闻初中军训很辛苦,翻开记忆的小册,往事历历在目,烈日下的队列;合唱时的携手同行;教室里端正的坐姿,原来,我们也是一道风景线。
忐忑中,始业教育这天终于来临。当我坐在自己位置上时,心像打鼓似的,仿佛下一秒就会蹦出来。望望窗外,烈日当空,炙烤着大地。“这么大的太阳,我能坚持多久?十分钟,二十分钟?我一定撑不过半小时吧……”正当我心潮起伏坐立不安时,刺耳的铃声响起,一个魔鬼般的声音清楚而响亮地充斥耳膜:“初一新生,上下楼梯和广播操队形现在开始!”“终究难逃一劫”这么想着,在一片聒噪中冲出教室,在井然有序的队伍里,我的心里苦不堪言,哎,悲哀的初一衔接教育啊!
“一,二,一!”尽管如此,我和同学们还是顶着骄阳,开始了一次又一次训练。碧空如洗,云卷云舒,原本温暖和煦的阳光,却早已让我们汗流浃背。叶子被风吹落,在空中飘舞,跃动着欢乐的圆舞曲。我们却无心欣赏,滴滴汗水,洒落在青石板上。
不远的距离,却如红军长征般格外艰辛,晶莹的汗珠在脸上放肆地奔跑,都来不及去擦,大部分同学精神抖擞,斗志昂扬,仿佛在宣言,尽管来吧,我们不怕!后背已被汗水渗透,记忆似乎重回小学时代,那时的我,内向而又脆弱,经常为一些小事而闷闷不乐,我心中不禁道:我是可以坚持下来的,我也很坚强!
考核终于来临,此时此刻,每个同学都拼尽全力,以汗水诠释着自己的努力,书写着我们初中生涯的辉煌!金灿灿的奖状,映衬着我们疲惫而真实的笑容,一切无悔。
青春岁月,似水流年,花季雨季,永不停歇。
即使受了伤,也不让泪水遮住脸。把眼泪挡干净,我们要重绽三月的笑颜;即使迷了路,也不将忧伤刻在额前。星月终将重现,旅途将不再迷茫而不悦。回首过去,眺望来年,我,可以在初中生涯里依然选择坚持……