马虎真的害人不浅,是我原本会做的事,都因为我的马虎都做错了。使原本可以做的好的问题或事情,做的一塌糊涂。当自己回想这件事时,我都十分后悔当时为什么那么马虎?
我都恨我自己,但世上没有后悔药可以吃。
在我上七年级的时候,我的数学曾经考过满分——120分!数学老师因此对我期望很大,让我每次考试都考一百一十多分。但这次考试我辜负了老师的期望。
那一次,是学校举行的考试,是对期中考试以后学习的检验,但我因期中考试考了个满分——120分!而骄傲自大,正应了“骄傲使人落后,谦虚使人进步”这句话。我开始上课不认真听讲,做小动作。数学老师也因为我的数学成绩而对我十分放纵,只是我数学有一点不好,但也不至于不会做题。
当考试的考卷发到我的手上时,我惊呆了!我竟然考了八十多分啊!
我便拿着数学试卷分析了起来,左看看右看看,发现有许多题,我都会做,但因为我的马虎只是我分数的丢失,但我想使我退步的,不只是我的马虎,也是我的骄傲,认为我一定会做,便心不在焉的做题。
每当我回忆起这件难忘的事时,我非常后悔,我十分恨自己。但时光不能倒流,世上没有后悔药可以吃啊!
所以,做一道题或做一件事时,不应该马虎,而应该认真做好一件事或一道题。哪怕那件事或那道题是多么的不起眼,多么不引人注意。但我们应该用正确的态度,来面对这件事或题,认真的来看待每一件事或题。
我相信,我一定会改掉马虎这个缺点!