我不再马虎初二作文
‘叮铃铃’,又是一如既往的放学铃声,不过却没有了以往的快乐,转之而来的是我心里无限的沉重,这次的考试成绩又已经出来,自己最不想要看到的一幕又浮现出来,还是和之前一样,又是一次完败,不过这次的好像比以往的要更加沉重。那天,考试卷子的不断浮现让我急躁,自己想到了最坏的结果,可是在数学卷子的出现后,心理防线彻底崩塌。当一个数字映入眼帘的那一刻,我想一定是搞错了,可是在无数次的确认之后,我却不得不承认那就是我的卷子,我自己得到的分数。是的,属于我的'57分。面对满分是一百二十的我,不禁在自己的座位上无声的倾泄自己的泪水,这是第几次了?我不禁自问,无数次注定要败在马虎的手上,看着满面的红叉号,这些题明明都会做啊,为什么啊?又一次的让那些关心我的人失望了。自己以往的誓言呢?是谁在妈妈面前说要进入全级前80的?现在连150命都得不到啊。是谁说要一步一步的向前进步的?现在只会是一直后退,马虎是我一直以来战不败的敌手,一直是失败的呢。回想一下,自己不仅仅在学习上,在家中也是这样。连平常最基本的洗碗都洗不干净,每天还会让妈妈去提醒做每一件事,自己什么时候变得这样马虎了
自己就像是马虎的傀儡,被其操控
回到家,打开门之后不敢去望妈妈的眼睛,我怕再看到她眼里的失望,可是还是躲不过,我明白,我的每一次失败都会让她失望一次,我并不想要这样,我想让其开心,可是却总是相反的结果,看着她眼中满是的沮丧,想起她每天那疲惫的身体,为了我不惜劳苦的奔忙的身影,不禁一种念头涌现出来,我不能再次低头,我要与马虎一战,我不再想要她失望
从现在开始,我会努力奋斗,尽最大的力量去获得一次属于我的胜局,属于妈妈心中的微笑,我不会再让你失望了,妈妈,一定要相信我。