成熟了作文400字
幸福的时间总是那么短暂,还没来得及握紧手中的幸福,幸福已经随着天边滑落的流星划过。
一个人在晚秋的海边吹着海风,海风凉凉的,推着海浪在岸边打起了一朵朵的泛白的浪花,望着远处海与天的交线,我在心里感叹着时间的飞逝,这一年真的好快,快得让我感觉好像在记忆里什么都没有留下,我努力的找寻着某我快乐的记忆,是什么呢?是和曾经最好的朋友一起在灯光下看雪的飞舞,还是什么? 下一个冬天很快就要来了,一场场秋雨让我怀念起那些曾经快乐的时光,一个人在诺大的校园里走着,第一次感觉自己是那么渺小,第一次知道什么是孤单,还记得曾经的年少轻狂,再一次次的教训和老板一次次的教导中,被扔进了时光的回收站中。
偶尔的一次和初中朋友的聚会中,曾经的班主任说,你们在这一年中,都变了很多,变成熟了,变稳重了,不像以前那么轻狂,也不像以前那么能闯了,都有自己的小心思了。一个同学说,是变得更虚伪了吧。老板笑了一下,说了一句让我很震撼的话,虚伪也是成熟的一种,那是现在社会中一个保护自己的盔甲,你们都要学会成长,让自己更成熟一些,要想在当下社会中立足,光有知识是远远不够的 ,学习好的人很多,一个成功的人不是学业上的成功,而是人际上的成功,所以,你们要从现在起,不断地让自己更成熟,记住,万事成于忍,要有一颗豁达的心去接那你不喜欢的人,不喜欢的事。