今天妈妈组织我们班一起去大泽山吃葡萄,据说那里漫山遍野全是葡萄,那该是怎样的景色呢?
一大早,我们就在小区门口坐上了开往大泽山的大车,同学们都坐在前面,爸爸妈妈们在后面。一阵哄闹之后,妈妈让我们表演节目,还有奖品呢。我们大家争先恐后的举手,表演歌曲、朗诵、说好听的笑话,背诵古诗......每人都高高兴兴地拿到了一只白雪钢笔和一个肯德基玩具,司机叔叔还给我们放电视,我们都高兴的不得了。
快到大泽山镇的时候,一个村子正赶大集,人来人往的根本开不动车啦。我们在车上等了好久,车只是挪出一点点地方。最后爸爸妈妈们决定下车,走!还要走多远才到呢?大手拉小手,我们排队朝前走,一路上你追我赶,累的满身大汗,我们绿色的班服后背也湿透了,不过倒是有几个妈妈落在最后走不动了。一路上处处都是葡萄园,只不过满眼都是绿色,没有紫色的葡萄呀?仔细看看才发现,葡萄都套着白色、黄色、棕色的袋子呢。
终于到了目的地:尹家村于海花家的葡萄大棚,我们已经精疲力尽,一桌十几个人,大人孩子不管不顾的吃葡萄啦,紫彤彤的葡萄进肚儿,孩子们开始穿梭在几个葡萄园之间,玩起了捉迷藏、捉人、打枪等游戏。妈妈说:孩子们就是这样,一刻也不能消停。
午饭时间,我们桌安安静静的,别的桌的孩子也都闹腾着,吃饱了饭,继续游戏去。
大人们去园子里摘葡萄,然后我们坐车去爬山啦,晚上回到家已经八点了,赶紧吃点东西,睡觉去,明天可是还要上学呢!