今天,妈妈给买了一辆蓝色的自行车,它的坐板可以调高低,可是这么好看的自行车我却不会骑,我害羞的脸都红了。妈妈说:“没有关系,你可以学骑自行车呀!”说完我们就到小区楼下了。
外面的太阳火辣辣地,像一个大火球。我盯着那辆自行车,准备开始练习了。首先妈妈扶着自行车,我小心翼翼的坐在自行车上,妈妈说:“一定要掌握平衡,踩踏板的时候慢一点,不然的话你会骑地很快很快,你刚刚才学自行车不能骑太快了!”我照着妈妈们说的做,可是我实在是太害怕了,一骑就摔倒了。
第二次,我戴上头盔和护膝准备骑自行车,第二次比第一次好多了,我刚开始骑地很好,可是到后面就有一点没有掌握平衡了,我骑向前我说:“我会骑了。”可是我往后一看,原来是妈妈一直在后面扶着,担心我摔跤了。
第三次,经过我坚持不懈的努力,我终于学会了骑自行车,我骑了好几圈,发现我骑得很好,也很通畅,从此以后我会骑自行车了!
那一次我成功了!我明白了遇到困难不要放弃,坚持不懈终能成功。