我们的生活中,有许许多多的困难,会让你十分得艰苦,但解决这件困难事后,就马上让你全身轻松,就像闷热天气中的一阵 凉 风,使你感到十分舒服。我想每个人心中都会有这种事情吧?没错,我也有!想听听吗?
就是在今年的暑假,我就经历过一件令我头疼的事。今年的年初,老师就帮我报了钢琴八级考试,二十多页的乐谱陪伴我度过了整整大半年的时间,使我每天都围着那些乐谱转。有一天,我坐在椅子上,弯着腰,半睁着眼睛,有气无力地弹着曲子。这时,妈妈走过来,对我说:“老师说8月15号就要考级了。”“什么?”我立马精神起来,疯狂地背着谱子。到了那天,由于是晚上才考,所以我一下午都被关在钢琴学校里练曲子,我一边弹,一边想:啊,我的命怎么这么苦?别人都玩得十分开心,可我的生活比上学还痛苦。我甩了甩手,心想:临时抱佛脚肯定没用,但认真练,肯定有所帮助。不行,我要考到优秀,可不能让半年的辛苦白费,而且考到优秀的话,就可以放轻松地大玩特玩了。想到这,我便露出了笑容。练到6点多,这才发现手腕弹痛了,头也听晕了,这才停下。吃好晚饭,我便和爸爸妈妈在考场外等着,我一遍遍地回忆着那些谱子,生怕忘了一个音符。当我进考场里面等候时,我看到了一个十分大的舞台,舞台的正中央放着一台黑色的三角钢琴,下面便是七八排座位。我平静地坐在位子上,心里却紧张得不得了,自己都能感受到心脏的跳动了。我长吁一口气,想放松一下,可没想到却越紧张,开着空调的房间里却是我感到十分的冷。“郑颖”,轮到我了,我跨上了舞台,深鞠一躬,说了声“老师好”,便开始弹了起来,紧张的心情由于欢快的琴声而变得放松。可过了会儿,因为手指好久没弹了,变得有点僵硬,竟然稍微停了一下,我的心情又紧张起来。幸好反应快,我连忙接下去弹。我松了一口气,安慰自己道:郑颖,放轻松,一定要弹得非常完美,争取拿到优秀。加油,你是最棒的!终于,二十多页的谱子终于背完了,我说了声“谢谢老师“,便飞奔下去。
过了几个星期,结果出来了,我得了优秀,还知道只有四个人考出来,我别提有多开心了。当我拿着红色的本子,“考级证书”那四个字显得格外耀眼,心情也像雨后的彩虹那样明朗。是啊,只要肯努力,肯付出,就不会有令你失望的结果,而是会让你跨过那道坎。跨过这道坎,就会看见光明,就会看到人生的目标。