生活,有时风和日丽,有时也风雨交加。喜怒哀乐是生活给予我们各种人生滋味,只有各种滋味都品尝过了,我们才会知道人生的美丽。打开我的记忆闸门,一件事在我的心头一直没有遗忘——学滑板。
一天,把爸爸一个东西放到了家里。我一看,是我梦寐以求的滑板!我简直开心地要发疯了。爸爸说:“学滑板要持之以恒才会学会,你该不会是三分钟热度吧?”我自信满满地想:切!滑板那么好学,我肯定一会儿就学会了。于是,我当着爸爸妈妈的面立下了“军令状”——自己一个人学会滑板。
我自己一个人来到了公园。只见天空碧蓝,像一块蓝布似的,小河清得一眼可以看得到水底的沙石。几只蝴蝶在花丛中飞舞。草地上长着绿油油的小草。我找了一棵树,双手负载大树上,脚踏在滑板上,手用力一推,滑板“风驰电掣”地滑了起来,可是渐渐地像没了油的小汽车一样,停了下来。怎样才能让滑板不断前进呢?我思索着。我突然想起了滑滑板的人的做法——前后脚不断地扭动。我试着模仿那些人的做法,果然有用!我欣喜若狂,正当我沉浸在喜悦中时,没注意前方有一块橡皮大小的石子,结果手磨破了。我一下子坐在草地上,心里想:唉,手都磨破了,还是放弃吧,学滑板真是遭罪。这时,天似乎变得阴沉沉的,湖水似乎不流了,风似乎不吹了,蝴蝶和蜜蜂似乎不见了。我的内心被沮丧和伤心所占据。偶然,我看见草地上的小草,心想:连小草都无所畏惧地向疾风挑战。而我呢?半途而废。不行,我要坚持。这时,一阵风吹来。我又想起了我立下的“军令状”,又想:不行,我不能放弃,只有坚持,才可以学会滑板。于是,我又开始思索:怎样才可以轻松学会滑板呢?我脑子突然灵光一闪:妈妈不是说过,可以把复杂的事情分成简单的几个部分来做。那我就从上板开始吧!我先扶着大叔,先左脚上去,再把右脚也踩上去。用力一推,滑板开始动了。我使劲的扭动着。滑板不停地行驶着。在平地上,我他在滑板上,如猎豹一样飞奔着。一个下坡,好机会。我突然……哈!一个漂亮的转弯。我停了下来,终于学会滑板了。
这时,爸爸走过来说:“你刚才那一个转弯真漂亮!你是怎么学成的?”我眉飞色舞地说:“秘密。”
现在一踏上滑板,我就会想起那一段经历。并以此作为我的座右铭,它成为我人生道路上的一个里程碑。