那一次我成功了的作文
回想我经历的往事,恰似夜晚天穹上闪耀的星星。从出生起我的第一次成功,令我难以忘怀,那是第一次学习骑自行车的经历,令我体验到了成功的喜悦。
一天,天阴沉沉的,灰蒙蒙的颜色笼罩了世界,我执意要跟爸爸学骑车。爸爸开始给我仔细地讲解,并不时比划着:“刚上车时要把握好平衡,别慌,也别太快,往前看路慢慢骑就行。”我有点不耐烦,只是点头,心思都被骑车的念头勾去了。爸爸刚一讲完,我就迫不及待地上了车。忽然,“倐”地一声骑起来,
开始很难把握平衡。虽然我尽力使自己保持冷静,但毕竟第一次上车手忙脚乱的。我摇摆了半天,一直到车快歪倒在地上了,才停下来。“原来骑车真么简单!”我的心中掠过得意的情绪,觉得自己旗开得胜,眉宇间不禁透着骄傲。
第二次,我雄赳赳、气昂昂地骑上了车,加快了速度,虽还有些摇摆,令我有些担心,但因为经过一次的练习和骄傲自满的心态,不安在我的心中早已消失,我只顾向前骑,猛一抬头,看见有个不深的坑,大概是因为“初生牛犊不怕虎”,我想都没想,径直冲了过去,但不想小坑给我开了个玩笑,我无法把握平衡,连人带车翻倒在地。我左边的肘关节、膝关节都破了,我不顾旁人嘲笑和身上热辣辣的疼痛,狼狈地推车跑了回去,此时阴霾的天空仿佛表达了我的心情。
我一下子颓废了,潦草地上车,又向前骑,心中总想着摔倒我的坑,好几次没能集中注意力,一次次地失败,还没能骑到坑洼处,就歪歪斜斜地倒下或停下了,经过失败,我痛定思痛,终于集中精神。准备重整旗鼓。
我到相对平坦没有坑洼的地方多练习了几次,渐渐克服了摇摆,又练习几次,加快了速度,感觉差不多了。重新回到刚才的地方,又向刚才那个摔倒我的坑发起挑战。
我谨小慎微地跨上车,慢慢地骑起来,距离坑不远了,我心中越来越忐忑,速度渐渐放慢了,因为那个坑,在我的心中,就像我会不会骑车的指标一样。“一旦越过那个坑,我就会骑车了!”我盘算着,但并没有太多时间盘算,我终于骑到了坑上,我闭上眼睛,只感觉到振动一下,便再无其他“危险”了。我停下来,伴随着无以复加高兴的心情,只是反复念叨着“我会骑车了,我成功了!”我抬头看天,阴云早已散去,剩下的是黄昏太阳最后的几抹光彩。我对着天笑了,心情跟天气一模一样。
通过学车成功这件事,我不禁品尝到了成功的滋味,也感悟到“失败是成功之母”、“付出总有回报”的深刻道理。