那一次我成功了的作文
虽然时间过去了很久,但我还是始终无法忘记,那一次特殊的成功的经历……
那是在五年级的一个冬天,班级要举行一个有趣的圣诞会。大家兴致很高,纷纷踊跃地出钱出力。可是我却犹豫了,我的身上找不出一点儿闪光点,既不能出钱,也不能为班级做一点儿贡献,想到这儿,我感到十分惭愧和沮丧。可是,老师找到了我,她用热情的语言鼓励我将自己前不久写好的诗歌稿子拿来朗诵,作为圣诞会的开场表演。
真的可以吗?看着老师殷切的目光和同学们热切的鼓励,我没有再给自己犹豫的机会。回到家后,我开始紧锣密鼓地准备起来。首先,我拿出了那张手稿,第一次害羞地、认真地品读自己写出来的诗歌,这里面有很多拗口的地方,显得和全诗很不搭界,于是,我开始着重地修改起来,还特意去请教了老师和班长的意见,花费了整整两天的时间,我这才研究出了一份较为满意的诗歌手稿。然后,就是最重要的一步了——练习自己的嗓子。
对于朗诵,我是完全没有任何作战经验的,再说了,我自己的声音既不甜润,又不清脆,甚至还带有一点儿地方口音,要是我用这样的声音去朗诵,还不被人笑掉大牙?我决定改变这种局面。下定了决心,我每天清晨都按时起床,先喝一杯蜂蜜水,然后,规矩地站在阳台上,逐字逐句地朗读起诗歌来,特别是感情特别充沛的地方,我还带了一些适当的动作来增强语势。我练了一遍又一遍,又对着镜子反复琢磨了一遍又一遍,终于迎来了比赛。
那一天早上,我穿着适合这首诗歌背景的蓝色连衣裙,坐在台下,听着班长的报幕声:“首先,让我们用热烈的掌声有请钟~为我们带来一首诗歌朗诵!”那一刻,我紧张得直咽口水,手脚冰冷而麻木。但是,我知道自己没有退路了,便像个机器人一样走了上去。令我始料未及的是,在我站上台的那一刻,台下响起了如雷鸣般的掌声,这使我很感动,我决心不让大家失望。清了清喉咙,我把那个紧张的自己拆开来,双手自然地下垂,双眼坚定而有神,面带明朗的微笑,我开始了自己有生以来的第一次朗诵:“鸟儿感谢蓝天,因为……可是,母亲啊,当岁月布满了您的面庞,当……”我越说越激动,到最后,竟然完全放开了自己,拿出了十分无畏的气势完成了整个表演,然后,又是一阵热烈的掌声将我包围了,这一次的掌声是真正属于我一个人的,它告诉我:这一次,我真的成功了!