那一次我成功了的作文
那一次,我成功了。在我们人生中,总会出现这样几句话。每一次的成功,我们就会喜悦。而我也不例外。还记得那时一次做家务比赛,我成功了。
那天,表弟突然提议说:"我们来看谁把自己屋子收拾的好,收拾完了让妈来评论谁输谁赢。"我答应了他的提议。 接着我很快来到家里收拾起自己的屋子,可是由于平时我在床上吃东西的次数比较多,所以我收拾起来还是很困难。我便把床上的东西都拉了下来,开始收拾床,可这也太难收拾了吧!我有些犯愁了!但是一想到比赛,我便重新打起精神,拿来抹布,把床上的东西都弄了下来,可是还有的都弄床底下去了。我有点急躁,心里开始慌乱了,可过了一会儿,我仔细一想:心急吃不了热豆腐吗?于是我又继续收拾床上的东西......床上的东西总算是弄好了。
接下来就是扫地了。我拿来扫把,把地上的东西都往外扫,可是一不小心,我把心爱的玩具碰到地上摔碎了。我一心急,便扔下扫把说:“我不干了!”这时姐姐跑过来问:“你怎么了,干嘛把房间弄得乱七八糟?"我把事情的经过一五一十地告诉了姐姐,姐姐语重心长地对我说:“你跟他比赛,你一定要赢,要不你这个哥哥还怎么当?连表弟都不如...... ” 我心里想:对,我一定要赢了他。还边干边说:"我一定要赢、一定要赢!"经过我的一番努力收拾后,东西差不多都收拾完了,就剩下小桌了,我便想快点收拾完。可又想起了刚才说的话“心急吃不了热豆腐”,于是便慢慢地把小桌收拾好了。 不出所料,这次我真的赢了表弟。
这次比赛虽然过去了很久,但是却让我明白了许多的道理,那就是:无论做什么事情都不要急燥,坚持不懈、保持良好的心态才能把握成功。