失败与成功作文
今天这个游戏的规则是这样的:全班分为6个人为一小组,每一小组有一个圈,圈里放8颗‘钻石’,也就是雨花石。你可以抢别人的,别人也可以抢你的,但是只有1分钟时间,抢到多的,就算获胜。”中午,杨老师把我们带到大操场,并很快地扯上了话题。第一轮,4个组上场了!他们一个个雄赳赳,气昂昂,胜券在握的架势。
可是,骄兵必败,别看现在一副悠然自得的模样,到时候一定是输得狼狈不堪,真是为他们捏一把汗啊!“预备——开始!”赵天乐站在赛场正中央,两手平端着张扬的手表,居高临下,以裁判的口吻发出了指令!话音刚落,几个小组立刻沸腾了起来。他们一个个就像兔子一样,一会儿跳到这里,一会儿跳到那里。开始不过十几秒,作观众的我们就发现了一个奇怪的现象:看似越勤劳的人家里就家徒四壁,什么也没有;看似慢吞吞,这里拿两颗,那里拿两颗的人,家里还是什么也没有。咦,这是怎么回事呢?“先不管,该我们玩啦!”“恩!周著手最大,站后面去!陈可比较开朗,刘庭菀不太活泼,两个综合了,站前面去……”刚刚站好队,陈功就开始重新排队,以便于临场发挥“预备——开始!”赵天乐的声音再一次响起。
随着她的命令,我像一只离弦的箭,“唆”的一下冲向了别人的家。“一颗……两颗……”我在一片手的海洋中勉强抢来两粒还指甲大的“钻石”。真是虎口夺食呢!刚从“家”里出来,“咦,怎么有那么多!”我疯狂地冲向那堆石子。就在我手忙脚乱捡石子的时候,一个身影向我冲来!“哦!天哪!”我一边低声呻吟着,一边向自己的手“呼呼”地吹气。她捧起我的手,轻轻地吹气,之后毛毛躁躁地问:“还好吧?”“呵呵……”我勉强挤出一个微笑,表示让她放心。“六、五、四……”同学们的叫喊声冲破了我的耳膜,我俩不约而同地离开了那个逗留了一会儿的地方。推开手心,哈!还有一粒石子在我手上。虽然有些努力没有得到回报,但是,我想,虽然没有成功,但我们也没有失败。因为我们至少收获了什么,也许是经验,也许是友谊。