俗话说的好:失败乃成功之母。
有一次,我看了看手表,啊呀!7点多了。我想:我长大了,我能帮爸爸妈妈做点家务事了,这既能减轻爸爸妈妈的负担,也是我练习的一次大好机会啊!
好!说干就干。我来到厨房,掀开锅盖一看,唉,有菜没饭,这可怎么办呢?我眼睛一亮,“对了,我为何不自己做饭呢?首先,我舀了四碗米放入饭锅里,然后,我把米加上水,使劲地搓了起来。最后,我摁住米,把水给倒了,再把米放入饭锅里,盖上盖子,打开电源。我满怀高兴地走进书房里看书。
不一会儿,我闻到一股浓重的焦味,我想:该不会是我煮的饭烧焦了吧!我来到厨房里,一打开饭锅盖,果然是饭烧焦了,我垂头丧气地低下了头。不一会儿,我听到“咚咚咚“的敲门声。我一开门,原来是爸爸回来了,他问我:“你怎么了,是不是做错事了。“我回答爸爸的话:“是的,我一个人学做饭。没想到却没完成,还烧焦了饭呢。“爸爸来到厨房,一五一十地教我学做饭。
我觉得爸爸说的话也有道理,就按照爸爸说的做。果然不出我所料,我终于学会了做饭,我高兴的一蹦三尺高。我津津有味地吃着自制的饭,心里甭提有多高兴了。
通过了这件事我悟到了一个深刻的道理,在人生的道路上,难免会遇到一点挫折,只要多动脑,动手。就能取得成功。
你们也有过同样的经历吗?