我成功了小学作文
很多人都会觉得,成功是那么的遥不可及,是那么地难以达到。但是,我觉得,成功其实很简单。登上一座山,就是成功;做对一道难题,就是成功;写好一篇作文,就是成功;而这次,是我班训的成功。
记得是在某个星期二的上午,班主任赵老师突然制定了一条班规:“从明天起,我们班开始让同学们讲班训,班长已经讲过,明天梅新宇,后天毛杭圳,看看副班长的班训讲得好不好。”这句话像一个晴空霹雳,一下子把我打入了一个大坑。我木呆呆坐着,半天没回过神。我一向胆小,一见人多,便手足无措。我该怎么办呢?
第二天,看完了梅新宇的班训,另一个问题又来了:我上讲台时会不会因为胆小忘词儿了?会不会被同学们嘲笑?会不会……明天怎么办呢?随着时间的逼近,我越来越害怕,也越来越紧张了。
晚上,我写了一份草稿,就睡了。我不敢面对明天,却不得不面对。到了第二天去学校,一切是那么的平常。早读,吃饭。而我的心情却是那么地不平常。紧张,还有莫名的害怕。
叮铃铃……我此时最不愿听到的声音响起了,同学们陆陆续续地走进教室,那一双双注视着我的眼睛仿佛等着看笑话。我感觉右腿在不由自主地发起颤来,我硬着头皮走上讲台,只听自己在说:“同学们,我们今天班训的题目是:注意卫生。”接着,就开始班训了。班训时,连我自己都很奇怪,是什么力量让我克服了胆小呢?我也不知道。但是,我知道,我终于克服了胆小这一道艰难的关,我成功进行了班训。
事后,我在想,如果没有这件事,我不可能克服我性格上的这个致命的缺陷,感谢老师!感谢班训,感谢那些让自己感觉困难的事。困难对于人的成长是一件好事,克服困难,才能更好的成长,不经历风雨无法见彩虹。