失败与成功作文
不要为失败找借口,要为成功找方法。——题记
什么是成功?成功对于每个人都有不同的理解。
也许,成功,对有的人很重要,那么,要如何获得成功呢?其实很简单,只要用心去努力就行。
可是,如果失败了,那要怎么样?第一,不要气馁,保持平常的心态;第二,要继续用乐观向上的精神,去努力、去奋斗。只有这样做,才能可能获得成功。
但,要是真的成功了,那又要怎么样呢?首先啊,不能骄傲,若是骄傲了,肯定会退步,俗话说得好“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,成功了,就要谦虚;其次,要坚持不懈,成功了,要继续努力,争取再次获得成功;还有一点要记住了,假如你以前失败过了,这次成功了,那要记住你曾经的错误,为什么以前失败?这不仅证明了你进步了,还可以让自己谨记这些错误,使你以后不再犯这些错误,可谓是好处多多。
再来,就是一定一定要记住了,正如上面名言说的一样,千万千万不要为自己的失败找借口,要放宽心对待自己的失败。上一段说过了,失败使你认识到自己的不足,让你不再犯那些错误。不但如此啊,你如果找借口掩饰自己的错误、自己的失败,那你也就撒谎了,而且,失败也不是什么见不得人的事,不是么?既然这样,那为何不认真对待自己的失败呢?再说了,失败使你让自己离成功更近了一步,你可要好好感谢它呢!
说过了失败,来谈谈成功吧。成功,得之不易,别以为掌握了上面的要领,就能百分百获得成功了,当然,也不是那方法不行(额,那我不自相矛盾么,真是!),记住了,不是百分百哦!说成功来之不易也不是没道理,如果成功那么好得,不是人人都能获得成功了?所以,无论什么时候,要认真对待成功。要想获得那成功,可要找对方法。最重要的一点,就是要努力勤奋,不能半途而废,大概就这两点了吧,其他的以上就说了,那我就不再说一遍了。
懂了么?所以啊,大家就朝着成功前进吧!当然了哦,失败了不要气馁,按以上所做,保持好心态,迎接成功吧!