那一次我真的成功了初中作文
八年级的一个烈日炎炎的上午,我们迎来了我们最爱上的体育课,要在平常,我一听到上课铃就马不停蹄地奔到操场上。但这节课上课时,我缓慢地走着,从我旁边走过去的同学们问道:“你今天怎么那么慢啊?上体育课呢,快点啊!”我走的还是很慢,那是因为我知道这节课有一个我一直最害怕、也从未通过过的`1000米测验。
当我们做好热身后,董老师拿着一块测验板过来了,大声的对我们说到:“同学们,这节课,我们测1000米许多同学听到这个消息,有些在我身后的同学轻松地讨论道:“区区1000米罢了,对我绝对没问题,我们测完了,一起打篮球啊。”看着他们脸上轻松的表情,而我的心却怎么也平静不下来。
站在起跑线上,我心里十分胆怯,还没起跑,腿就开始微微地抖了,心想:要是这次再没有跑及格怎么办呢?只听董老师一声哨令,同学们都开始跑了,第一圈后,我觉得勉强可以坚持,两圈以后,腿就像是灌了铅似的,跑也跑不动,脸上的汗珠一滴一滴往下落,这是望着有些跑的快的同学正咬紧牙关向终点努力地跑去,望着他们努力托着自己沉重的身躯,摆动双臂,向终点冲刺,这时,我想起了七年级体育课一下课,我立马回到教室里,这时,真希望教室里只有我一个人,同学们陆陆续续地回到了教室里,我的身后不停传来这种声音:“司宇真是太没用了,连区区1000米都通过不了。”还有一些人说:“连女生都全部及格了,他居然还不及格,连女生都跑不过。”顿时,我觉得整个身体好像在发热。“真想躲到一个大家都不认识我的地方。我一个人偷偷地跑到了厕所里,让冷水不停地拍打在脸上,对着镜子在心里默念:下次,我一定要及格!想到这里,为了这次不再被同学嘲笑,我咬紧牙关托着我那双沉重的脚一步一步地往前跑。”在我离终点还有100米的时候,我几个好哥们在对我喊:加油,快点冲过来,你可以的!这是我用尽全身力气就这样冲过了终点。
在我冲过终点后,马上双脚无力地趴在地上,等过了五分钟,我去问成绩时,居然刚好及格,董老师脸上露出满意的笑容,对我说:“司宇,不错嘛,这次不用重跑了。”我几个朋友也拍拍我的肩膀说:“不错啊,看不出来啊。”其实人生就像是一场赛跑,起点与终点有很长一段距离,但是只要坚持不懈,就能到达成功的彼岸。
怀着兴奋的心情回到了教室,坐在座位上,脑海里一直回想着刚才冲过终点的画面。虽然这只是一次跑步测试。但予我而言,确实那么值得骄傲,因为我做到了以前做不到的事情,那就是一种成功,那一次,我成功了。