成功的喜悦[700字]
“课堂练笔本”静静地躺在了我的桌子上,我的心情却像现在的环境——艳阳当空,蓝天在微笑,白云也在开心地笑着,偶然,一阵风吹过,风中含着花的清香。
记得昨天下午,陈老师从容不迫地讲着作文,我抓耳挠腮正想谱写出一篇心理描写的文章,可怎么也想不到,没有一点思路。这时阳光照着植物,斑斓的树影闪现在我的桌子上,我想这不正像白驹过隙的时光吗?
想到此,我微微抬头看着老师,想着老师用生命不断地教出一批又一批的学生,又目送着学生的背影,看着他们慢慢的离去,再去教另一批学生,不断地这样默默地奉献自己的生命,渐渐地我明白了《目送》这篇文章的意义,渐渐地明白了目送的悲哀,我慢慢地想着,渐渐地写着,让心灵来说话,我不紧不慢地写着,感觉自己有说不完的话。
老师永远是快速度。今天,练笔本发下来了。“98”这个无比鲜活的分数在跳动,像一个顽皮的小孩,让我尝到了成功的喜悦,我激动的心情,简直无法用语言形容。偷偷地笑着,傻傻地笑着,我被这突如其来的惊喜砸晕了,就像吃下了一颗怪味豆,只会傻傻的笑着。
当我看到了这次练笔,我居然是小组最高分时,我简直想在地上打几个滚儿,像吃了一勺蜂蜜,那种感觉,妙不可言。
我想,陈老师这么吹毛求疵的人,我的作品竟能评上“98”分,但我立马开心不起来了——我我发现自己错了好几个字。我的“99”啊!就这样丢了,我悔啊!我想扇自己一耳光。“哎,99,我的99”,组长恭喜我,但我一点也开心不起来。他问我怎么了,我只好如实告诉他,他却不屑:“不就一分吗?”我生气地说:“一分一操场,懂吗?”听说,相差一分就能相差一操场的人呀。
“不懂”。“你,你……”。我要被这个组长气得想暴走了,但我知道他是故意的。我开心对他哈哈一笑,喜悦和骄傲洋溢在我的嘴角、眼角。