原来成功并不遥远作文600字
图片“成功”这个词,给人一种望尘莫及的感觉,有些人努力奋斗了一生也不一定能成功。对于还是一名初中生的我们,显得更加遥远。但是,我突然发现,成功原来并不遥远。
学画将近五年,我却从来没有得到过什么大奖,没法承认我的实力,这一直让我有些沮丧和意难平。但是在初二下学期,美术王老师找到我,要我代表学校参加区里的艺术节比赛。我受宠若惊,但也答应了下来。
经过国画老师的指导,我决定画一幅江南小景。比赛还是在我的母校——中和街小学进行,我沉着地画完了拟定的江南小景,心满意足地离开了母校,回学校继续上课。
本以为这件事就已经解决了,没想到过了几天,美术王老师又找到我,高兴地对我说:“太好了,你被评到市里比赛了!”我有些懵,没想到还可以被评到市里!这可是我万万没有想到的。老师拍拍我的肩:“真厉害,全区就评五个,你还是第三名呢!”然后老师又告诉了我比赛要求和交作品的时间。
在国画老师的指导下,我决定画一幅青绿山水。因为当时期末考试临近,我是请了假来画画的,时间紧张,我忙碌了一下午,从下午两点画到晚上七点多,整整画了五个多小时,感觉眼睛都快累坏了,才终于把这幅青绿山水“赶”了出来。我满意地看着这幅画,信心满满地交了上去。
时间过了很久很久,久到我以为我落选了,结果却在市里的建党100周年艺术节展览上看到了我的作品。我的作品和那么多优秀的艺术作品展览在一起,这真让我激动不已,这可是我的作品第一次获得大奖!对我来说,这也算一次成功了吧。
虽然成功有些遥远,但是只要你努力地对待了,就一定会得到应有的奖励。到那时,你会发现,原来,成功并不遥远。