一件成功的事作文
成功是一种享受,也是一种快乐。而成功的背后却是一次又一次辛酸的努力。
记得那天,老师说:“‘网上作文’竞赛开始了,题目是《难忘的一件事》。
我回到家里,正准备上网时,发现电脑上不起网。怎么办?怎么办?要是这次不把作文发表到网上的话,可能就没有机会参赛了。我急得哭了。突然,我想起了叔本华说的一句话:“一个人的圣灵必须饱受挫折,才能有如船舱般稳重航行于大海中,否则,将是风的玩具。”尼采亦也说过:“没有岩石的阻挡,哪能激起美的浪花?”于是,我不再哭了,我终于知道了:欲要获取成功,就要付出相当代价,那就是要饱受风吹雨打,磨练出我们的毅力来。所以,巨石下的种子不怕死,风雨中的松柏常年青,黑暗的背后是光明。苦难与付出之后,便是耀眼的成功。我立刻站起来,把《找爸爸》这篇作文考在了u盘里。
第二天,我把u盘交给了“电脑高手”吴佳雨,让他帮我上传作文,他马上就答应了。
我盼望的那一刻终于到来了。网上作文比赛有结果了。小小的电脑屏幕传来了好消息。我写的《找爸爸》获得了网上作文比赛二等奖!这个好消息立刻传遍了全班。我紧紧地盯着电脑屏幕,眼睛里闪动着激动了泪花,我心中有无比的幸福,无比的骄傲,无比的自豪!
早上,我兴高采烈的来到学校,迈着轻快的步伐到了教室。我笑盈盈地对大家侃侃而谈我获奖的事,同学们都用羡慕的眼光看着我,此时此刻的心情简直无法用人类词汇中的一个适当的词来形容。
现在我成功了,而那些辛酸的努力,则会成为我美好的回忆。