一件成功的事作文
在我的童年生活中有许多事都成功,他五彩缤纷,变换万千,令人神往,回味无穷。但最让我难忘的要数做船模了。
记得那是三年级的时候,叔叔要去出差,他答应给我买一个礼物,我百思不得其解,叔叔会给我买什么礼物呢?等叔叔一回来,我便去他家,闹着让他把礼物给我。它带回来的是一艘南海舰队的导弹艇的组装模型。
第二天,我迫不及待的打开塑封开始组装,还以为里面的塑料零件十分容易组装,我用剪刀把零件从固定的框架上剪下来,按号进行粘贴。我先粘舱底的马达,开关,电池扣和舱底的螺旋桨,然后把连接螺旋桨的地方用机械黄油封好,防止进水。接着我将甲板上的指挥舱。控制舱,自控雷达,导弹发射筒,导弹,炮台粘好。最难粘的要数通讯天线,因为零件比较小,触角的面积就小,所以经常站不住,但最后我还是把它们一一粘好了。
做到粘船的围杆时,由于它的零件十分的小,不容易粘,用胶粘的时候,胶和我的手粘在了一起,当时我不想做了,可爸爸过来说:“你已经快到成功的彼岸了,为什么要半途而废呢!只差一步了呀!”听了爸爸的话,我的心里充满了信心,我绞尽脑汁,冥思苦想,想出了一个好办法,可以先把胶先抹在船檐上,把围杆的小零件一个一个的粘上去。
最后我的制作终于成功了,这是我童年生活中最难忘的一次成功,我抱着导弹艇左看右看,笑得合不拢嘴。从这次试验中,我悟出了一个道理:只要尽自记得所能,不懈的努力,就能克服困难,偿到成功的喜悦。