一件成功的事作文
转眼间,我已经10岁了,在这10年中,我已经经历过许多事情了,这些事有的使我难过,有的使我高兴,但印象最深的还是那次成功后的喜悦。
那是一个盛夏的早晨,我去公园玩,看见许多小朋友都在滑轮滑,他们矫健的身子,优美的动作,使我非常羡慕。回家之后我便缠着妈妈教我轮滑。我们来到小区的空地,妈妈把鞋给我穿好,说:“站起来……”,我还没有听完妈妈说的话,就猛地一站,轮滑鞋往前一窜,扑通,我摔了个四脚朝天,腿都摔破了,疼的我直抹泪。妈妈走过来,温柔的说:“告诉你要听话,我没说完你就开始滑,摔得疼吗?”说完,妈妈扶我起来。
回到家,妈妈细心地为我擦伤口,对我说:“怎么样,还学轮滑吗?”“学!”我坚定地说。“好,这就对了,不能遇到一点困难就退缩,你要知道‘失败是成功之母’啊!妈妈支持你,相信你一定行!”有了妈妈的鼓励我更加有信心了。我下定决心对自己说:“我一定要练成功。”我穿上轮滑鞋,到小区里继续练习,练习中我一次次摔倒又爬起来。终于,我掌握了分开 “八”字脚行走,不用妈妈扶我就能滑出一小段了。这时,我的脚开始离地,滑了起来。啊!我感觉自己就像一只小鸟,在天空中飞翔。正当我兴奋的时候,就听见“扑通”的一声,我又摔了一跤,但是我又爬了起来,接着滑。一次,两次,三次……功夫不负有心人,我终于能像别人那样滑了!太高兴了! 我成功了!我成功了!当时,我觉得花儿在向我微笑,白云在向我招手,太阳都向我竖起了大拇指。
啊!成功的感觉真好!
通过学轮滑,我感觉到“世上无难事,只怕有心人。”只有坚持不懈的努力,遇到困难和挫折不退缩,不放弃,勇往直前,才能走向成功!