一件成功的事作文
上课了,体育老师带领我们去爬竿。同学们有的兴致勃勃,眉色飞舞;有的却愁眉苦脸,垂头丧气。活动开始了,我看着那高高的笔直的竿子,想着自己不会爬竿,心里直打颤。果然,我只爬了一小截就再也爬不上去了。看到有的同学挤眉弄眼地嘲笑我,我的心里真不是滋味,眼泪在眼眶里直打转儿。
下课了,我还呆呆地望着竿子。这时,我的好朋友江卓缓跑过来笑嘻嘻地对我说:“怎么,不敢学?”听了这话,我的心像针刺一样痛,眼泪不住地往下掉。江卓缓见了,收住了笑容,说:“别哭了,我只不过开个玩笑,别当真的。来,我教你,行吗?”“行。”我破涕为笑。
江卓缓先给我做了个示范,只见她人旬猴子似的“呼”地几下蹿了上去,又“啪”地一下滑了下来。接着她又给我讲了爬竿的要点,可我还没爬到一半,手就磨得生疼,肩膀酸溜溜的,实在支持不住了。但是我仍暗暗为自己鼓励,忍着疼痛,艰难地支持着。就这样,只要一有空,我就坚持不懈地练习。
没几天,体育课又到了,还是练习爬竿。同学们都成功地爬到了竿顶。轮到我了,我不禁又想打退堂鼓。江卓缓大声地说:“你一定行的!”为了不辜负好朋友的期望,我鼓起勇气,开始往上爬。开始还算顺利,可到了中间就气喘吁吁了,我坚持着。还有一小截,我的手脚越来越不听使唤,感到越来越支持不住,正准备放弃时,“加油!加油!”我扭头一看,正遇上同学们那期待的目光。于是,我使出全身力气,咬紧牙,憋着气,慢慢地、慢慢地向上挪动。“啊!”我终于摸到竿顶了,我高兴地叫起来。
爬竿活动使我深深地体会到:“只要有毅力,否则,将一事无成。”