一件成功的事作文
在我脑海中,记得许多的事,那些事就像城市中的楼房,形态各异,每栋楼房中都有自己的故事。而我脑海中的记忆有开心、有悲伤、有愤怒、有失败、有奇葩、还有成功……其中让我记忆最深刻的,就是那件成功的事!
记得去年暑假,我们一家去三亚游玩。我们刚走进入住的小区内,就看到楼前的一个露天大泳池。当时,天气闷热,我真有一种立刻跳进去避暑的冲动。可是,我又一想:我好像还没学会游泳,这可怎么办?我连忙跑到妈妈面前说道:“妈妈,这里天气太闷了,咱们把行李放上去,下来您教我游泳吧?顺便还能解解暑!”妈妈笑了笑说:“好,我教你!”我听后兴奋地手舞足蹈。放完行李,我立刻穿上泳衣,飞快地跑下楼,一个猛扎“扑咚”一声跳进了泳池,‘糟糕,妈妈还没教我游泳要领与动作呢,我怎么办?’我边想边在那狗刨似地乱游,妈妈看到立刻跳下来,一把把我扶出水面。“妈妈,吓死我了,哇……”吓得我抱着妈妈又哭又叫。此时,我的心里有些胆怯,不想游了,但妈妈却鼓励我:“没关系的宝贝儿,不经的风雨,哪见的彩虹。你们补习班不是学过一句话:‘子曰:天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣。’我们要学会迎着困难上,明白吗?”我点了点头,鼓足勇气,照妈妈教给我的方法,先憋气,再放松身体浮在水面,最后按练习的动作,一遍又一遍重复尝试,“耶!妈妈,你快看,我会游泳了,我成功了!”妈妈看后,也拍手为我感到高兴!
通过这件事,我也明白了,想要成功,一定要努力,不放弃,迎难而上,胜利与成功就在前方向你招手!