放假了,本来是件很开心的事,本想妈妈会让我好好的轻松一下,好好亲近一下大自然,可是妈妈要上班,又没空陪我玩。让我一个人出去,她又不放心,这可急坏了我这个好动的调皮鬼。
今天,妈妈去上班,让我一个人在家做作业,我耷拉着耳朵,整个人像泻了气的皮球似的。这时电话铃响了,是妈妈打来的,她说让我写一篇作文,我听了更加烦恼,我马上挂掉了电话,走到了书桌旁。我把一张雪白的稿纸柔成一团,用足了尽把它扔在地上。看着眼前的一座座“书山”,我恨不得一下子把这些书扔到九霄云外去。渐渐地,我打起了瞌睡。梦见自己在绿草如荫,鲜花盛开,云雾缭绕的仙境里飘来飘去,听到鸟儿在自由地歌唱,真是美极了。
醒来了,又回到现实中,梦毕竟还是梦,但作文还是要写的。