上个星期六老爸给我布置了一个特别的作业:找一个烦恼,并写日记。这下可把我难住了:烦恼?怎么找呀?老爸仿佛看穿了我的心思,在我耳边叽叽咕咕了半天,我也终于懂了。
我的第一个目标是:老妈。我走上楼,发现老妈正在洗碗。“请问,您有什么烦恼呀?“我问道。“嗯?”老妈显然是被我吓着了,“哎呀,要洗碗,烧饭,还要照顾你这个小祖宗,这就是我的烦恼!你别烦我了,没见我正忙着?”我只好悻悻而归。烦恼没找着,还被骂了一顿,我真是“自讨苦吃”。
哼,第一次不成功,第二次总行了吧。这次目标——奶奶。“奶奶,您的烦恼是什么?”我跑到奶奶跟前亲热的说。你这孩子,净说丧气话。我们一家子好好的,哪会有什么烦恼?“奶奶摆着正脸骂我。
唉,两次计划都失败了,这作业完不成了。我边想边下楼。忽然,我一拍脑门,叫道:“日记写不出来,就是我的烦恼呀!”
任何生活都可以成为写作的素材!瞧孩子的文章,谁说不是呢?