在人生的旅途中,有很多烦恼和欢乐,就像葡萄架上的葡萄,数量无数。今天我挑一个又大又酸又甜的给大家讲讲。
小时候妈妈总是叫我剃光头,说:剃光头不热,比别人省钱。既漂亮又漂亮的感觉真好,因为那时候我还年轻,不知道什么是好,什么是坏。另外,我妈说这话的时候,我的心一下子就清楚了,我又去和孩子们玩了。但就这样,邻居的大人小孩都拿我开玩笑,一叫我就喊:秃马、秃葫芦、电灯泡等等。虽然都是为了好玩,大家都开心,但我不知道心里有多难受。现在我是个正直的人了,还是要剃光头。现在我的自尊心碎了,但是我妈不在乎这个,还是一意孤行。太棒了,到了学校我的地位降低了一万倍。同学们都把我当妖怪,外号更甚:马尼姑、马和尚、马五和尚...............在街上,人们用奇怪的眼神看着我,像看小丑一样看着我。唉,都秃了,连我都这么想。
妈妈!请不要再让你儿子剃光头了!