烦恼作文600字
“老师又拖堂了,真烦!”“又要月考了,真烦!”“又唠叨个没完,真烦!”……经常听到有的同学这样说。
人生在世,烦恼是难免的,其实有烦恼并不可怕,可怕的是有些人做了烦恼的奴隶,让烦恼牵着鼻子走却不自知。
有些同学总在抱怨,不是抱怨学习太累,就是抱怨老师太严;不是抱怨同学太自私,就是抱怨父母管得太宽;不是抱怨作业太多,就是抱怨零花钱太少……从他们哀怨的眼神中,从他们紧锁的眉头上,从他们迟缓的步履中,分明看到了两个大字:烦恼!
然而也有一些人,他们能理解老师的辛苦,把老师讲的每一句话都记在心里;他们敢于迎接挑战,把月考当成检验自己的战场;他们懂得父母的关爱,把父母的唠叨当成优美的音乐……难道他们就没有烦恼吗?肯定也有,只不过他们做了烦恼的主人,敢于和烦恼掰手腕,所以他们总能把笑容写在脸上。
同学们都知道菲尔普斯在北京奥运会上创造的奇迹——一个人独揽8块游泳金牌,成为奥运史上不朽的传奇。同学们可能会想:他太幸运了,他一定什么烦恼都没有。大错特错!其实菲尔普斯不但有烦恼,而且还很多。他的父母在他很小的时候就离婚了,他的童年生活并不美满;在学校,他因为大耳朵、长手臂和口吃,曾被同学们嘲笑;在课堂上他由于不能集中精力且好动而被老师们抱怨,这些都让他很烦恼。可菲尔普斯没有做烦恼的奴隶,而是直面烦恼,敢于和烦恼掰手腕,最终找到了消除烦恼的方法——游泳。他每周坚持在泳池游10万米,一周7天不间断,甚至圣诞节也不休息。长期的刻苦训练,使他成为水立方最大的赢家,也把烦恼按在了手下。