烦恼作文600字
无论是什么时候,烦恼总是会如影相随,令人厌烦。不仅如此,它还多种多样,有关学习的,成长的,生活中的……而我的烦恼,可大可小,都怪我的眼睛太娇气,小小年纪就带上了一副眼镜。
眼镜带给我的烦恼是一言难尽啊!记得有一次上语文课时,老师叫我读词语,那可以跟“蚂蚁媲美”的字鬼才看得清楚。这不,我的脖子伸成了长颈鹿就差亲到黑板了,仍旧看得模模糊糊。这时,同桌好心提醒我:“表态”。我示意他ok的手势,大声说:“变态”。话音刚落,同学们哄堂大笑。我是“丈二的和尚摸不着头脑“啊!老师更是大发雷霆,大声呵斥:“好啊,那你就给我抄一百遍,抄到你变态为止!“此时,云里雾里的我总算明白了。唉,太”衰“了吧,可又能如何呢,还是乖乖认栽吧。
更有一次,学校掀起了一股”绰号风“,此风威力极大,我班同学大多不慎中招。比如:鲁文倩因为脸型像个鸡蛋,所以叫“卤鸡蛋”,李月因为家里养了只笨猫被老鼠要死了,所以叫“猫小龙”,何伟因为性别虽是男的长得却比女生还要好看,所以叫”变形(性)金刚“……而我也”惨招毒手“。”喂,四眼妹,你在想什么呢?“哎,又来了,拜托各位体谅体谅我的心情,别再叫我”四眼妹”了!要不有一天,我忘了自己的姓甚名谁,那可就惨了!!!
这些都不算什么,熬一熬,等一等,防一防,也都过去了,最无奈的是别人对我的调侃。
你看,又有一位”打酱油“的大妈来”长篇大论“了,她一边说:“你看这个大姐姐,一看成绩就很好,还是大队长!”一边还说:“现在,就是电子产品太多啦!小孩玩的多,自然近视的也就多了!”这不是明摆着,在说我吗,我跟电子产品又不熟!真是悲啊!没近视前,满街上都是近视的人,一近视街上都没人了,到哪都被指点。
眼镜啊,我什么时候才能战胜你呢?