烦恼作文600字
原来我一直都认为只有我们小孩子才有烦恼,作业呀培优呀一大堆,还要处理小朋友们之间的关系,多累啊!看爸爸妈妈每天下了班就可以看电视了,时不时爆发出阵阵笑声,不知道有多快活!可我还得辛辛苦苦写作业,这使我的内心愤愤不平,我不止一次地问爸爸妈妈,他们为什么不用写作业,妈妈总是回答我:我们虽不用写作业,但我们时不时要写一些报告什么的,篇幅比你们的作文长多了!我会说,可是你们平时很少写啊!大多数时候我都是看到你们在电视机前,这时候爸爸便会说,我们的工作虽然不用写作业,但我们担很大的责任,一天要在很多地方检查工作,还要处理复杂的人际关系,心里的压力大呢!我心想大人的烦恼真的比小孩多呀!
“三·八”妇女节那天,我早早为妈妈买好礼物与鲜花,可妈妈却迟迟没有回家,我便给妈妈打了个电话,妈妈的声音显得十分疲惫,她充满歉意的对我说:“对不起,宝贝,妈妈今天要在汉口这边加班,谢谢你的礼物!我可能不能与你们一起过节了!”听了这话,我的心里十分失落。那个“三。八”节家里只有我与爸爸两个人,过的十分冷清,看我失望的样子,爸爸对我说:“妈妈领导安排的工作关系到全局,应该全心全力去完成,不能分八小时内外或节假日!”我听了这话,点了点头。
晚上十点多了,我都快睡了,只听门“咔哒”响了一声,所后熟悉的脚步声响了起来,“是妈妈的声音!”我十分激动。不一会,妈妈来到了我的房间,只见她满脸倦容,眼睛都快睁不开了,但她还是用非常欢快的语气对我说:“妈妈回来喽!”我赶紧拿出我给妈妈买的礼物——一个玻璃熊饰物,妈妈看了之后十分惊喜,疲惫似乎消失了一大半,但我却有些心酸,繁忙的工作真是大人的一大烦恼啊。
我心想,其实大人挺不容易的,很多时候他们往往受了很大委屈或承受巨大的压力,但他们却总能乐观的对待,比起他们来,我们只是为自己增长知识争取成为一个对社会有用的人做自己该做的事,这点烦恼又算得了什么呢?