烦恼作文600字
一个繁忙的星期六终于过去了。早已疲惫不堪的我正在进行着最后的孤军奋战,一元一次方程、数学公式……搞得我头昏脑胀。
客厅的大钟已经敲了十下,突然,一道复杂的数学题又难住了我,我苦思冥想,却依然毫无进展。妈妈这时走进了房间,严厉指责道:“你是怎么搞的,怎么还没做完?你又在偷懒了?我限你必须在十分钟之内完成!”砰的一声,妈妈重重的关门声就好像一记重击打在我的心上。
此时,心酸,委屈,一下子涌上了我的心头,白天的一幕幕似乎又浮现在眼前。
早上,天还蒙蒙亮,我就被迫从床上爬了起来,开始朗读语文和英语课文。读了一个多小时,一看表,不好,已经七点半了,我赶紧去写家庭作业,突然发现已经中午十二点半了。匆匆扒了几口饭,便又踏上去英语辅导班的征程。到了晚上才回到家。妈妈自从在我上了初中以后就不再“母女情深”了,而是“步步紧逼”,让我无所适从。想着想着,泪水在不知不觉中涌出了眼眶。我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我无法预料的。
谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有不同。因此我也只能说一声:“尽力而为了!”要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。“最近比较烦,比较烦……”我现在终于明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现出的无助与茫然。成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!