烦恼作文600字
这几天,我发现妈妈好像有些反常。早上,当我问妈妈要零用钱时,她有点不乐意的样子。要在平时,她还要松爽得多。傍晚我回家,妈妈也不问长问短,只是叫我快做作业。我觉得真纳闷:妈妈这是怎么啦?
今天,吃过晚饭后,我见妈妈拿了一张红纸,进了房间,不一会儿就出门了。我连忙问爸爸,妈妈干什么去了。爸爸说是送礼去了。
“谁家啊?”我问。
爸爸说:“你小涛哥哥五一节要结婚了。”
“哦,原来是三堂伯家办喜事啊!”我应了一声。
突然,我想到了一个问题,就又问爸爸:“爸爸,妈妈这几天有什么事吗,怎么老不高兴?”
“这几天啊,你妈为人情都烦死了。五一节已经有三场喜酒了。单是贺礼就不是一笔小数目啊,况且你姨妈家还要见面礼。”听爸爸这么一说,我的心情也低落下来。确实,我家的经济并不宽裕,爸爸妈妈只是在工厂里上上班,却要负担我和弟弟两只书包,爷爷奶奶虽然身体还健朗,但一定的赡养费还是要出的。这样,爸爸妈妈辛苦工作一年下来,除掉各种开支,并没有多少积余。去年大年三十,妈妈为了让我们懂事些,在吃好年夜饭后,特地算账给我们听。
没过多久,妈妈回来了。她走进房间和爸爸说话,我站在外面,没敢进去。只听妈妈对爸爸说 :“这个月的工资你们怎么还不发?家里已经没剩多少钱了。”爸爸说:“要不,我问我妈去借点儿?”“还是算了吧,我们又没有多的给他们,还好意思向他们要?再等几天吧。”只见妈妈停了停,又说:“今年的人情也真多,还不到半年呢,我算了算,人情已付了三千多,下半年不知又会冒出多少人情来呢?”
听了妈妈的话,我的心也沉重了许多,不知妈妈的烦恼,什么时候才会减少呢?真希望自己能快快长大,好帮妈妈分担。