烦恼作文600字
烦恼,无处不在,它就像一个沉重的包袱,如果不及时丢掉,它会一直跟随,甚至越来越重。
记得有一次,英语老师强调过多次,两个单词要去分开,而且注意语法。可是考试前夕,我却玩得不亦乐乎,完全忘记要复习,就连第二天考试,我还没有一点点紧张,考完试,我仍旧蹦蹦跳跳的,似乎没有考试。
美好的晴天总会出现大片乌云。尽管前面对了许多,可是后面却一错错一篇,本来轻松的心情却充满了烦恼。我不敢向下看,一整张卷子上,布满了红色的叉号……回到家,我也不敢将试卷给爸爸妈妈看,怕他们会严厉的批评我。可是我仍旧没瞒住,妈妈在收拾房间时,找到了那张上面布满红叉号的英语试卷,她拿着卷子,走到我面前。“这是你的试卷?”语气中带着惊讶,“你英语成绩不是挺好的吗?怎么会这样!”她不敢相信,这是我的卷子。“妈妈,这次是我太粗心,考试前也没有认真复习,只顾着玩,我……”还没说完,我的眼泪就顺着脸颊流留下来。妈妈并没有责怪我,她摸摸我的头,说道:“这次粗心,下一次就认真,这一次考砸了,下一次就努力,你不可能一直这么走下坡路吧。”听了妈妈安慰的话语,我心情好多了,乌云也自己退散了。
妈妈收拾了一下房间,带着我去了山上散心。一路上,看着松柏在路旁挺立,野草在风中摇曳,野花在小草中间探出头,鸟儿在枝头歌唱……风景好像是我从未见过的,看见这美丽的风景,我的心情好了许多。先仔细想想,如果我们一直记挂着烦恼,不肯丢掉烦恼,这样我们怎会找到快乐?烦恼无时无刻不在我们身边,快乐也在我们身边,我们当然要丢掉烦恼,找到快乐!