烦恼作文600字
“小小少年,很少烦恼……”以前,我一听到这首歌便很纳闷:这是谁写的歌词?世界上哪个小孩没有烦恼呀?别人不说,就说我自己吧,我的烦恼就是害怕一个人睡觉。
自从搬了新家,我就和父母分床而睡,开始了“独居”生活。那时的我才上二年级,茫茫黑夜中一个人躺在床上,一会儿感觉好像有妖魔鬼怪要从背后攻击我,一会儿又觉得床底下蠕动着一条大蛇……我一眯上眼睛,噩梦就接踵而至,吓得我再也不敢睡了,睁着两只上下眼皮直打架的眼睛巴望着天亮……
睡不着觉真难过呀!夜里我翻来覆去,白天我就东倒西歪,两眼熬成了“熊猫眼”。我终于受不了了,给自己下了死命令:就算再害怕也要睡着,要不第二天哪有精神呀!于是,晚上我便练习“两耳不闻窗外事”的睡法。我一躺到床上,就把整个身体钻到被窝里,对外面的任何响动都不闻不问。可能是我实在太困了,不一会儿,我居然睡着了。第二天,妈妈却说这样睡觉不利于呼吸,人有可能会变笨的。天哪!我才不想当小傻瓜呢!于是,这个方法被我否定了。
接下来,我又发现了一个绝好的秘密武器——开灯睡觉。晚上,我把房间的顶灯、台灯都打开了,躺在床上,看着灯火辉煌的房间,心想,这下妖魔鬼怪没有藏身之地了,我可以安心睡觉了。这样想着,我的心里舒坦了,眼睛一闭,睡着了。
这样过了好一阵,我的胆子渐渐大起来了。我感觉自己以前真是杞人忧天,世界上哪有什么妖魔鬼怪呀!一个人连独自睡觉都怕,还能干得成什么事!我不能自己瞎折腾自己了,我要做个勇敢的孩子。于是,我关了灯,心安理得地睡着了。
光阴似箭,现在,我已经十二岁了,一个人睡觉已近四年,我的“独睡恐惧症”早已跟我说拜拜。