烦恼作文600字
人生苦短,烦恼不断——题记
漫漫人生中谁还没有一点烦恼呢?这不,又来了!“下面请同桌交流讨论自己的想法。”好吧,又到了合作学习的时间了,这就是我的烦恼——没有同桌。
星期三上午第二节是数学课,我们将要学习新的课程,这无疑是同学们最兴奋的时刻,可我一点儿也笑不起来,怎么了呢?哎,真烦人!数学课堂上充满了乐趣,同学们个个洋溢着笑容,全神贯注地瞪大了双眼。窗外下起了朦胧细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲。“同桌之间讨论一下自己的观点。”老师突然打破了教室里安静的氛围。同学们都热火朝天地交谈着,望着右边那张凄凉的凳子,无可奈何的心情油然而生。事实就摆在面前,我又怎样逃过呢?看着别人津津有味地讲着说着,时不时还夹杂着一些欢声笑语,我只得自己孤零零一人思考,可我仍旧按捺不住心中烦闷,不停地向外张望。如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给窗户披上蝉翼般的面纱。讨论的声音渐渐落了“下面我挑一位同学分享一下交流成果。”老师扫视了一圈,就像是上天注定的似的挑到了我,我迷茫地站起来,焦急的双手无处安放:"是…...是……”最后,我遗憾地坐下了。我待上天不薄,上天为何这般待我?没有同桌的那个人为什么偏偏是我呢?沮丧的心情已容不得我再继续听下去了。
快下课时,老师宣布了一个惊天动地的好消息:全班同学明天要一起看一场电影。这无疑是个“重头戏”了。"啊太棒了!"全班都为之喝彩。如果我有一个同桌,那我一定会第一时间与她分享我难以表达的喜悦心情,可我没有啊!
一个烦恼事未散,这样的场景经常出现,接二连三的烦心事又将到来,哎!真烦……