烦恼作文600字
春花秋月何时了,往事知多少?后主李煜有他的愁绪,我也有我自己的烦恼,听听听!
“樊芮彤,别看书了,休息会儿,别累着眼睛?”
老爸又在催我了。哎,真是的,别人家都是逼着孩子读书做题的,可放到我们家却倒了个个儿。就因为我刚刚做过手术的左眼,家里人各个盯紧了我不让我看书,总拘着我休息个没完。
“您就别管了,我自己心里有数儿呀!眼看着假期已经过去了大半,我还什么都没做,我怎么能不着急呀?”
这算说出了我的新声。班主任早就再三强调过,这个寒假十分重要,将决定着下学期的排名与中考成绩,可眼见着各家各户的孩子都忙活着上各种补习班,唯独我一个在家里闲得发霉,我真是愁得没法儿,调出个成语来形容就是夜不能寐。
“哎!”我在床上休养了半个多月,简直要与它融为一体了,每每一闭上双眼,心底就忍不住计算着日子。
“怎么办呐!离开学只有十七八天的日子,我物理化学没有看,假期作业也没有写,体育更不用提了,就照我这情况,别提衡水中学和石家庄二中了,就连卢龙一中都可能考不上的!”我喃喃自语。一想到我一直视之为对手的文慧会考入我心仪的高中,而我却只能龟缩在刘田庄高中仰望她;一想到一直成绩不如我的表妹荣会因为一个寒假的学习而远远超过我;一想到我会因为浪费了这个假期而失去了班级里第一的高位与“学霸”的称号,我就不由悲伤与烦恼逆流成河。
哎,要不回老家看看,权当散心了。我这样想着,可刚踏进屋门,就受到了姥姥的热烈关切。“眼睛好些了吗?还有没有血丝呢?好好休息一个假期吧,别急着看书,别累坏了眼睛!”
又是这一套!真是烦啊!尽管知道家人们这样要求我都是为了我好,可一想到成绩成绩,我就不由心烦意乱。
老天啊!求你让时间过得再慢一点儿吧!或许只有这样我才能休息学习两不误吧!
春花秋月何时了,烦恼知多少?小楼昨夜又东风,成绩不堪回首明月中!