烦恼作文600字
《青黄》一书是这样说的,心好像一扇厚重的城堡之门,没有外面的锁,只有里面闩,别人在外面怎样使劲的踹,不如自己在里面轻轻一拨。
阴雨绵绵,整个城市笼罩在阴湿的环境里,迟迟不见阳光。天空灰蒙蒙的,失望与无助的愁绪让我感到窒息,学习上带来的压力像一座无形的大山将我压得喘不气来,原本前进的脚步现已停滞,竞争所带来的压迫感更是让我身心俱疲,时间越来越不够用,越来越感觉力不从心。日复一日的枯燥贫乏的生活再也燃烧不起的斗志,我如一具行尸走肉,似乎什么也唤起不了我对学习当初那份自信和热爱。
我迫切地想要改变这种消极、麻木的状态,但好像无从下手。我迷茫地看着手中的书,密密麻麻的的字是我一下子失去了看下去的欲望,根本看不下去。眼看期中考试的到来,我应该做些什么呢?我不想草草地对待,理智告诉我必须要拼尽全力。我仿佛看到期中过后我的到的失望的眼神和不屑的眼神。
雨后的空气好清爽,窗外的清风微微抚弄着我的刘海,心底有一个声音在说,出去散散心吧!你会解决你所有的问题的。
外面的世界很精彩,小径两旁泛起了一层层绿色,走进看时却是若隐若现。外面的空气清新自然,我紧绷的神经终于松弛下来。连日来困扰我的各种各种的烦恼到现在烟消云散,挥之不去的愁绪在此刻化作我向前奔跑的力量。
我情不自禁的地哼唱其一首歌来,如果你对这个世界有太多的抱怨,跌倒了不敢继续往前走。为什么?人要这么脆弱和堕落。
不管怎样,再大的狂风暴雨也会消逝,再黑暗的天空终究会亮起。生活也不会永远黯然不光,相信自己,一定会走出那些烦恼的日子!