烦恼作文
夕阳已在山边徘徊,伴着几声犬吠,那天边的余晖肆意挥洒着,整个天空成了写意画。天空任晚霞恣意纵横了。
我整个人像散了架,心里一片空洞:挫折为什么要对我死死纠缠?手里的书卷起,一切都寂寞着。
奶奶小心翼翼的走了过来,我拉过去一张小板凳给她坐。
“奶奶,你小时候有没有烦恼呢?”
奶奶闭上眼睛,打开了记忆的相册,不停搜索着以前的风尘往事。
“怎么没有呢?”奶奶望着房檐,扯扯衣服,拨弄拨弄那银丝似的鬓发,接着娓娓而谈,“小时候我吃不饱穿不暖,到了冬天更难过。”
“没办法赚点钱吗?”
“倒是可以挑石头去卖钱,不过我还小,挑不动。就希望快点长大,长大了好能挑石头卖钱。后来倒是长大了,家里还是没钱,肚子里也没多少墨水。”奶奶述说着,时而皱眉时而叹息,脸上的和蔼里,藏满了沟沟壑壑的沧桑。
我鼻子一酸,心头一震:我现在这点烦恼又算什么呢?心乘着春风,必能穿越丛丛烦恼,一览众“山”小!