烦恼作文
很羡慕住校生的校牌,常常觉得脱离了父母的怀抱才是真正的长大。天从人愿,这个学期我住进了学校。不过“在外方知事事难”,住校生的烦恼终于领教了。早上:老师:“走了走了,快一点,这么晚了还在寝室里,动作太慢了!”我怕被骂只好飞快地收拾一下,冲了出去,边冲边想:叠被、洗漱、吃饭,老师什么时候才能不那么刻板、机械呢?“啊!”我突然大叫一声。同桌马上问我:“怎么了?”我无奈地说:“烦死了,脚又扭了。”迟到不行!我只得一瘸一拐地继续。
中午:在我们将近600米赛跑后,好不容易跑到食堂,可队伍早已排到十万八千里去了;好不容易轮到了我,可那些我爱吃的饭菜早已成为他人的腹中餐!
晚上:我如箭一般地带着作业冲上了床,“半分钟被子马上铺好,两秒钟马上排好作业,我的心早已禁不住被窝的诱惑,但作业我绝对要完成!”这就是我改编的《编号89757》。可是一段灵与肉的艰难斗争后,作业还是没有完成,“只有明天早上起来再写了”不知已被我说过几百遍了。