胖的烦恼作文
暑假期间,我有欢喜也有忧伤,有快乐也有烦恼。俗话说得对,小小少年烦恼多。我的烦恼不在于做作业,不在于二胡考级,而在于我的体型。
外婆每天都给我们做好吃的菜,一手红烧排骨更是让我垂涎三尺,百吃不厌。外婆见我这么喜欢吃肉,于是餐桌上不是红烧排骨就是玉米顶骨汤,这样两个月下来,我不胖也得“发福”。假期的舒适生活还不只这些,整天睡完吃,吃完睡,就像一头好吃懒做的小猪。早上,睡觉睡到自然醒;下午,小睡一觉另加一碗小点心;晚上,边吃零食边看电视。你说不长胖那才怪呢!
最近到外婆家住几天,几个月不见的哥哥,用一种猜不透摸不着的眼神看着我,然后一本正经地说:“不要吃太多肉,小心以后变成小胖妞!”就连一向不注重外表体型的外公也煞有其事地说:“琛琛,你的体型,我现在也开始要担心了。如果像你爸爸,估计长大后身高不成问题。但这么爱吃肉,有可能会又高又胖,不像个女孩子。”许许多多认识我的人,都说我比以前强壮了好多。嘴上说的是强壮,心底肯定是“肥胖”的意思,只不过换个词语罢了!一下子,变胖的烦恼扑面而来,使我心烦意乱。发胖的好处屈指可数,而坏处却数不胜数,在我看来主要有三大点:第一,特别怕热。妈妈让我找件衣服,我就汗流浃背,无奈之下,便又洗澡去汗;第二,衣服裤子穿不着。因为多吃肉,脂肪积累,肚皮大了,大腿粗了,很多好看的衣服裤子穿不着了,只得给妹妹穿,这令我辛酸不已;第三,爬楼梯吃不消。阿姨家住在六楼,没有电梯,必须爬楼梯上去,以前我一口气跑到六楼,可现在,爬到四楼就气喘吁吁,明显感到体力不行。
看着我肚皮上的肥肉从零层变到厚厚的三层,体重机上刺眼的74斤,放假前我可只有60几斤啊!我左思右想,这该怎么办呢?噢,有了。我郑重其事地对妈妈宣誓:二十天内不吃一块肉。可是,可悲啊!我的大脑控制不了我的馋嘴,看着桌上那香喷喷的排骨,一股令我口水直流三千尺的香味沁入我的心脾,吃,不吃,吃,我的大脑激烈地斗争着。不经意间,我情不自禁夹了一块放进嘴里,后悔也来不及了。啊!我又食言而肥了。吃难以控制,我就下决心加强锻炼,早上跑步,下午游泳,累啊,我这真是自讨苦吃。所谓,哑巴吃黄莲——有苦说不出。我可不希望成为小胖子啊!