成长烦恼的作文
小刺猬有烦恼,不会游泳真不好;
小虎队有烦恼,谜案总是破不了;
路克斯有烦恼,发明永远成不了;
小彭彭有烦恼,迟到大王起不早。
我最大的烦恼就是感觉永远睡不饱,早上总是起不来。“叮铃铃”,闹钟响了起来,我如同饿虎一样扑了过去,一巴掌关掉了闹钟,扔到一旁,抓起被子又倒头睡起来。过了一会,妈妈又像个和尚念经一样唠唠叨叨地把我从睡梦中叫醒,我这才漫不经心地开始穿衣服。我先把毛衣穿在身上,一想:“妈妈不在,我再睡一会吧。”又倒头大睡起来了,过了一会,妈妈看到我又睡着了,双脚急跳,把我又叫醒了,还把我的被子掀开了,一边说我一边让我把衣服穿好去上学。
我为了不让自己再被老妈骂了,决心要改掉这个坏毛病,早上打自己一巴掌,让我的头脑清醒。久而久之,我就习惯了早点起床,改掉了这个坏毛病。
我觉得在永无尽头的成长道路上,烦恼数之不尽,这些烦恼就像一个个魔王困扰着我,只要找到正确的方法去打败这些魔王,在成长道路上,你就会更上一层楼。