“成长的烦恼”作文
小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶,但有一天,风波突起,忧郁烦恼都到了。
随着年龄的不断增长,父母对我们的要求也从松散逐渐变得严格起来。记得小时候放学回家的我经常会拍拍自己的肚子,暖声奶气地对妈妈说,妈妈我饿了,妈妈听到后就会温柔的说:宝贝,马上就做好饭了,再坚持一下。可是现在呢?每当我饿了,妈妈总会不耐烦地对我说,你长这么大就不会自己拿吗。
成长的烦恼有许许多多,不仅仅只是父母对我的态度发生改变,还有源源不断的考试让我感到烦恼。
最让我头疼的便是黑色月考,每当月考将至,老师就可以制定一系列内容让我们背记。原以为大课间我们可以好好放松一下,但是却被跑步和背诵政治历史的资料霸占着,这让我感到疲惫。每当考试时我就会紧张,脑子里似乎一片空白,发下卷子时,放眼望去,满眼的红叉叉十分亮眼,我的心却在滴血。
仔细一看,我错得有基础题,老师一再强调金属题是送分题,不能出错,可我为什么还会出纰漏呢?——这就是我的烦恼。但我现在已经找到了方法,考前巩固基础知识,加强记忆,考后总结错误,吸取教训。
我还记得小学的时候,因为学的内容简单,通常写完作业只需要一个小时的时间,睡眠十分充足,但是自从开学以来,作业通常是在十点左右完成的,稚嫩的脸上不知不觉的多了一些浓浓的黑眼圈。
即使你提早把作业写完,但也得不到充足的睡眠时间,因为等待你的是背诵,有英语词组背诵,也有小科资料背诵。
放假时,本以为可以好好的休息一下,但现实容不得你这样一个又一个的补习班接踵而至,宝贵的休息时间,换来的却
是一个个公式,以及各种复杂的变形题,虽然过程艰辛,但是收获的却是无价之宝——知识。
一年一年时间飞跑,小小少年在长高。随岁月由小变大,他的烦恼增加了。