成长的烦恼作文300字
大人们常说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼。
就说学习吧,因为我今年该考初中了,所以学习就进入了冲刺阶段,爸爸为了让我的成绩得以提高,给我报了四个课外班。我刚听到这个消息,便感觉脑袋“轰”的一声像炸了似的,爸爸竟然给我报了 整整四个课外班,等我静下心思考时,便知道了爸爸都是为我好:为了我能考上一个好的初中,为了我能有一个好的成绩,为了我能有一个好的未来……,于是我便按照爸爸的意思去努力学习。
可我学习的压力太大了,压得我喘不过气来。我的大脑突然变得有些迟钝了,记忆力也变得有些差了。有时候背英语课文,我以前背会后再隔一段时间也能把大概意思背出来,可是现在,我背完一篇课 文后,第二天就忘得差不多了。
我的课不仅多,而且还很难。有一次奥数班留下了几道奥数题,我绞尽脑汁也做不出来,于是便去请教爸爸。爸爸见了奥数题,一时间也没做出来,想了一天才想出了这几道题的答案。
很多大人都很羡慕我们,但他们不知道,我们的烦恼也不少。