成长的烦恼作文300字
大人们总说小孩没有烦恼,可每人心中都有自己的烦恼,我的烦恼就是陪妈妈逛街。
每次逛街,都伴随着我的一声声无奈的叹息,因为陪妈妈逛街实在是太痛苦了。
说好逛半小时,结果逛完了之后又逛两小时,又看衣服又挑鞋,最后啥也没找着,这就是妈妈逛街的真实写照。每次出发前妈妈都会对我保证:“这次一定不会超过一小时!”结果去了就变成了:“再逛一家,再逛一家。”我欲哭无泪。
记得一次我和妈妈逛服装市场,妈妈先从一楼开始,每次经过店门都要向里面“眺望”一下,如果发现了不错的衣服,就进去问问价格,摸一摸、捏一捏,试试手感。再把手放进衣服里测试一下衣服的保暖效果,最后仔细观察。我本以为会到此结束,妈妈又把衣服放下了。我惊讶不已地跟着妈妈出了店门,又进了另一家店。
最后整一层被妈妈扫荡完了,妈妈一件衣服都没买,我累得精疲力尽,可妈妈精神十足又逛完了剩下的楼层。最后妈妈拎着三件衣服满意的带着垂头丧气的我回家了。
虽然陪妈妈逛街很痛苦,但她现在又开始了网购,逛街的次数渐渐变少了,我的好日子马上就要来了。