成长的烦恼作文400字
在我成长的道路上,遇到过很多烦恼的事,例如,作业多,睡眠不足,长的有点胖……其中最让我烦恼的,还是作业多。
每天晚上老师都布置很多作业,像山一样,看着妹妹、爸爸、妈妈都已经进入梦乡了,而我却还要继续写作业。虽然有初三的哥哥陪着,但心里还是很难过,每天晚上妈妈睡一觉醒来后我还在写作业,那时她会说:“怎么还没写完?我都睡一觉了,你还没写完!”眼泪,在眼眶里打转,我忍住不让它掉下来,等妈妈继续睡觉,我才用袖子擦擦眼,那时我感觉周围的一切都是黑暗的,没有一点光。我又继续写作业,一直写到11点多才把作业写完。
记得有一天晚上我写作业,写到12点,由于太累了,上床睡觉时不小心踩到了正在睡觉的妹妹,妹妹被惊醒后“哇哇”大哭,妈妈闻声赶来把我训了一顿,我感到很委屈,偷偷躲在枕头下哭了起来。早上5点50就起来了,我才睡了短短几个小时,想想昨天晚上的委屈,再加上要比妹妹早起一个小时,我又开始难过了。
作业多是我最大的烦恼,它就像影子一样,从一年级追我到六年级,它围绕着我,每天都让我生活在黑暗的世界里,我希望老师少布置一些作业,让我早日从黑暗中走出来,希望我能早日迎接光明的到来。