成长的烦恼作文400字
成长,一件有必要承受的事,不管痛苦与否,没人可以阻挠。自由与责任
存而组成的长大,“烦”这个字眼可谓寻常,又好像不简单。不简单中又透着一丝固执与乖僻。
那烦恼是什么?假如成才是一张纸,那么烦恼即是上面抹不去、涂不掉的一个大大的污点;假如生长是一杯清茶,那么烦恼即是那苦涩涩的水;假如生长是一盘棋,那么烦恼即是取舍和进退之间的选择。
生长路途中的酸、甜、苦、辣,是数不尽的,遇到烦恼更是不可避免的,可是,为了学习,为了让爸爸妈妈感触是一个好孩子,只能硬着头皮,挺过去了,爸爸妈妈总是望子成龙,望女成凤,可是,他们总是不想孩子的感触,我真奇怪,莫非他们没有经历过小孩年代吗?我们经为了学习或玩的事和爸爸妈妈顶嘴,我们虽然顶嘴不对,可是,我们自个儿的时间实在是太少,常常泡在书海里,想出来透透气也不可,爸爸妈妈认为这样就可以独占鳌头名列前茅,可是有的爸爸妈妈也没让孩子这么累呀,何况,也考上大学了,为何有的爸爸妈妈和有的爸爸妈妈思维就不相同呢。
生长过程中,总有许多的烦恼,他们像空气,常伴你左右,又像空气相同,看不见摸不着,唉!烦恼!