成长的烦恼作文400字
我有一个很大的烦恼,那就是,我是个“四眼儿”。
也许有人会以为我都近视眼是因为成天看电视的原因,但是不是,我都近视是遗传的,我的爸爸也是个“四眼儿”。从小,我就戴着一副厚厚的眼镜,可烦了。
戴久了眼镜,鼻梁和耳朵后面常常觉得疼,鼻梁上被眼镜压出了两道深痕,照镜子的时候,我还发现耳朵后面还有红红的勒痕呢!平时不戴的时候,我就会随意放着,因为我这破记性,常常记不清眼镜放哪了,要戴时候,总是找也找不到。更令人讨厌的是,吃饭的时候,如果饭太热,我吹一下,那股热气就直接扑向我的眼镜,眼镜上就蒙上了一层“雾”!白茫茫的一片!
有一天,我正安静的坐在座位上看书,正看到很精彩的地方,突然听到有人在我身旁大喊一声:“四眼田鸡!”我不明白他在叫谁就继续看书。结果这回他竟然冲着我耳边喊:“周知微是四眼田鸡!”我心中好像燃起了一团火,这团火烧得我生气极了,但是,谁叫我戴了这个“大麻烦”啊!
因为我的近视眼是好不了的,所以我也只能慢慢接受了,希望大家要爱护好自己的眼睛,不要和我一样有这样一个烦恼。