成长的烦恼作文400字
在每一个人的人生中,都会遇到许多百思不得其解的烦恼,除了坦然面对,毫无其他办法。
在学习上,作业多,总要考试,考试没考好,要反省自己,很烦,记得有一次英语考试,我没有考好,感到非常难过,我知道,这是我自己的问题,所以我反省了许久,越想越烦,因为这是我分数最少的一次,我将会永远记住它。
在同学眼中,她们一直认为我个无脾气的人,下课不是骂人,就是骚扰,反正没有安宁之日,其实我并不是没有脾气,在这青春时刻,谁没有脾气,我只是想留给她们我最好的一面,并不想把丑陋的一面展现出来,因为初中三年是我们的力盛时期,大家在一起相聚也是缘分,她们为什么就不能理解我的苦衷呢?唉!真烦。
在家里,为什么爸爸,妈妈总是吵架,为什么不想一想我的感受呢,为什么每一次都是因为一件小事,我困惑不已,难道他们就不能不吵架吗?在小时候,我从未看到他们吵架,为什么我长大了,他们就要吵架,其实过年的时,看着别人的小孩都是有父母陪伴着,但我一点也不羡慕,我不希望他回来,因为一回来就天天吵吵闹闹,常常把家里搞的天翻地覆。
现在我不渴望我没有烦恼,我只希望可以减少烦恼,过一个幸福快乐,无忧无虑的童年。