烦恼的成长作文
每个人都有烦恼,不管你是什么人都会有自己的烦恼,烦恼就像大海一样,不让你游过大海,克服自己的烦恼,你不努力想克服自己前面的大海,也就没办法游过去克服自己的烦恼,你想克服自己的烦恼,就要有勇气游过前面的大海,所以烦恼是可以克服的,只要你相信自己,人都可以克服自己前面的大海。
我也有属于自己的烦恼:怕我太矮被同学笑、怕功课不好被家人骂、怕写作业太丑分数会太低可是我这些烦恼也可以去克服。
怕太矮就要常喝牛奶,也可以每天定时做对长高有帮助的运动,像是打篮球、跳跳绳,这些运动都可以帮助我们长高喔!怕功课不好就要上课认真、专心听课,不会的就要举手发言,告诉老师你不懂的是什么,就可以利用下课去问老师,这样子你就可以知道老师上课说什么,功课也可以进步很多呢!怕写字太丑很难看,可以在写功课的时候,一笔一笔慢慢写,也不一定要写很快,因为写太快会很丑喔!还有一个原因是没有办法专心慢慢写,没有了专心,就像脑袋空空的,什么事物都没有,只想把它快点写完,这样子你写的字很丑,也很容易写错字,所以你想把字写好,就要一笔一笔慢慢写喔!
虽然你把你的烦恼克服,但你的烦恼还是会在喔!因为你不管到了小学、初中、高中、大学都是会有烦恼,不可能没有烦恼,你没有烦恼,那你不就十全十美了吗?所以每个人都会有烦恼,假如你还在烦恼就等于你在黑暗的世界里,永远得不到光明,你慢慢的克服所有的烦恼,就可以得到光明,所以说:“有努力就可以克服前面的大海、不努力你就永远不能克服前面的大海,”只要你尽心尽力就可以克服烦恼了。