成长的烦恼作文900字-烦恼
燕子去了,还有再来的时候;杨柳枯了,还有再青的时候;桃花谢了,还有再开的时候……时光匆匆流逝,转眼间,我已经十岁了,感觉自己已经就要告别无忧无虑的童年,随之而来的也就是成长的烦恼。
有时躺在床上,猛然间想起自己再过两年就要迎来初中了,作业会不会更多?学习会不会更累?现在四年级的作业已经有些让我疲于应付了!即便到了寒暑假回老家,也不过是换个地方做作业罢了。但比比其他同学,我的作业还是算少的,看看身边的同学:有的要到十点多,十一点半才睡。更有甚者在上学时也是每天晚上语数英科各门学科各一份卷子。迈入初中的大门,不知道自己会不会也要沦落到他们的处境?更令人烦恼的是,我很希望自己能考上民办的初中,但听说民办的作业又很多,心里真是矛盾。
再看看时间的飞逝,虽然写作业时让人烦恼,但童年还是有太多的美好,让人不舍,总希望时间慢一点,我不想这么快长大,那么快变老。因为随着我的长大,变老,也会象爸爸妈妈一样,面临着各种各样的烦恼。
而随着自己的长大,意味着爸爸妈妈也在变老;我不要爸爸妈妈变老,我希望我们一家三口能一直象现在这样,开心的生活在一起!
我和爸爸讨论这个问题时,他却开心地笑了起来。他问我理想中的生活应该是什么样子,我想到了彼得。潘:他是多么幸福,永远不会长大,没有成长的烦恼,也没有作业,更不会有奥数和兴趣班!爸爸却和我分析了彼得。潘生活的另一面:他没有可以谈心的父母,他不会有可爱的小宝贝;没有人一直会陪伴着他,别人都会有自己的完整的人生,从种子发芽到开发结果,只有他,一个人一直在原地徘徊!就象《意外空间》里描述的一样,我才开始意识到,一直不长大,可能会更家可怕!
反过来看我自己,我是幸运的:作为生命形态,自己处在食物链的最顶端,并且是在一个和平富裕的时代,自己的命运可以完全掌握在自己手中;有一个幸福的家庭,可以和爸爸妈妈聊、谈心,他们是我最好的朋友;有那么多同学、朋友,陪着我一同成长,一起长大!
这样想想,所谓成长的烦恼,更多的是成长过程中的一些小插曲,就象我在学习中碰到的小困难一样,没什么大不了的,都会解决掉!