成长中的烦恼作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在海面上。时而风平浪静,时而遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其实也经历着许多各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
我,因牙齿而烦恼,我七岁开始换牙,那时还是夏天,幼儿园放学了,我拿着书包,满头大汗地回到家里,直往厨房的冰箱那儿跑。踮起脚尖,举起手臂,想从冰箱里拿一根冰棍吃吃,可那时自己还很矮很矮,好不容易才拿到冰棍,可咬了一口便“啊”的一声开始哇哇大哭起来。原来,自己的一颗大门牙已经开始松动起来了,我急忙跑到爸爸那,想让他把我的牙用胶水粘上,可爸爸看了看,却哈哈大笑,说:“澜澜要换牙了!”“换牙?”“是啊!澜澜松动的牙齿,叫乳牙,补牙累了,就要恒牙来换岗了,来,把嘴张开,我帮你拔牙!”爸爸把我的牙拔了,小恒牙一天一天的长大,可长大后,却是“歪”的!爸爸带我去一个小医院看,医生说要扳牙齿,我听了,大吃一惊,哭了起来。以前就看过一些大哥哥大姐姐扳牙齿,我疼了,我哭着闹着不要去扳,可家人们却劝我一定要去扳,不扳长得大就不好看了。如今,12岁的我,终于去杭州牙科医院看了看,却没想到,伴随了我五年的竟然是颗基因牙!医生帮我拔了后,恒牙终于长了出来!可因为前五年,基因牙对其他牙齿也有了一定的伤害,我的牙虽然好了点,却也没有和别人一样完美,我不愿去扳牙,是因为我认为:自己没有扳牙的权利,这权利是属于那些牙齿的。
我的成长之舟,行驶的虽然不稳,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学到了不少,锻炼了不少,通过我这成长的旅途,我真正了解了成长有一定的烦恼,但是有更多的,是快乐!