你总说离别在即,我却心里悄无声息。
终于,到了快要离开的日子,我们各自收拾行囊。
真的悄无声息,心里却早已泛起波澜,真的要离开了吗?我好像还没有准备好呢。
去年这个时候,我们还是看戏人,有说有笑也略有担忧的评论着来来往往的人们,终于,我们成了戏中人,再也没办法无动于衷。
我承认,真的不舍了。
有句话说,尚未配妥剑,转眼便江湖,真的特别契合我们现在的情绪,好像什么都还没准备好,可是就要分开了呢,好像我们还没有过够学校里的日子,即使荒废,即使恍恍惚惚,我还是愿意待的更久一点,因为习惯,因为不舍,也因为恐慌。
这份惶恐不仅仅是因为要分别,更是因为好像还没有准备好,就要单枪匹马的去闯江湖了,有些不知所措,有些为未来担忧,但更多的还是期待吧。
既然我们没办法调换剧本,那就把这个故事写好,写得再好一点,让它更加美好生动,让回忆更值得纪念。
希望真的历尽千帆,归来仍是少年。