毕业季作文
在童年的校园里,还有你的足迹,在曾经的黑板报上,还有你潦草的字迹;在校园的舞台上,还有你并不优美却有人爱听的音迹。写一封信送给你,尽管它永远不能到达你的手里,都在默默地怀念你。
也许我再也不会踏进熟悉的校园。
在曾经的教室里,还有你争得的一小份荣誉;在课桌上,还有你刻下的“,我爱你”;在教室里的墙壁上,还有你画的游戏人物“疾风剑豪。”在节日联欢会上,有你的一份光彩;在老师办公室里,还有你的痕迹;在校园里的跑道上,还有你运动的倩影。
还记得那次运动会吗?你对老师说:“我无论如何都要拿个名次!”果然,你不偏不倚地得了个最次获奖名次——第六名。还记得那个雨天吗?数学老师没来上课,你和同学们跑到操场上去淋雨,即使知道会感冒,也在所不惜。还记得那次生日聚会吗?你第一次和你所谓的“爱”的人有了亲密接触,你为此高兴了好几天。还记得那年的冬天吗?窗外飘着雪花,你和班长——同时也是你的好兄弟在期末考试完之后帮忙改科学卷子,你俩都感到无比荣幸。难道你都不记得了吗?
你曾经无知过,和同学们迷恋上电子游戏,泡网吧,被妈妈发现后,你不仅挨了打,还让妈妈伤心;你曾经自恋过,穿上你的衣橱里最“帅”的那套衣服,跑到同学们面前(尤其是女生),自以为奇帅无比,惹来无数白眼,你只能讪笑;你曾经辉煌过,数次参加数学竞赛,除了最初那一次,你全都获奖,却保持你的冷静,掩饰你心中的喜悦,暴露在你的眼里。
你有你的狂妄,从你第一次数学考满分之后,你便有了一颗轻狂的心,但那绝不是骄傲,而是你要为此付出行动;你有你的孤僻,每一次和新同学接触,总是会隐藏你的阳光,冷落身边的人;你有你的幽默,语文课上,你经常会爆发出几句惊人的话语,令全班同学以及老师捧腹大笑或无言以对;你有你的虚荣,每次老师提问,你都要去出风头,即使答错,你很尴尬,也不是你的耻辱;你有你的梦想,从真正意义上认识什么是“作家”“老师”,你的梦想就在二者之间徘徊,最后终于选作家,古人云:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,世事两难全。”
你不曾轻易认输,无论是什么方面,胜利者的荣耀总是让你永不言败;你不曾抹去阴影,但你不会刻意抹去,它就像一个没有半径的圆,无从知道有多大面积;你不曾真正哭过,每一次哭,都不是代表你的软弱,你相信:这不可能,我的泪水从不含有屈服;你不曾失去友谊,你每失去一份情,都想尽力挽回,用你的真情,重生友谊。
你无数次信任你身边的人,相信因为他们你的生活才美好;你无数次摆脱老师的思路,与老师争辩得面红耳赤;你无数次感慨“时光不等人,心血不会冷,定格一瞬间,再来是永恒。”
拍毕业照的那一天,小Y站在你左边,小Q站在你右边,你前面站着你爱的小Z,镜头一闪,定格,凝固。
我们的小学,我们的十一岁,我们打球玩游戏的日子,我们骑在单车上的童年。
仿佛是一瞬间,又仿佛是永恒。