毕业季作文
还有话说,在夏天,在雨季,在那年毕业季。同那狭窄楼道,那广阔操场,那金黄色的校标,如六年脚步,如六年岁月,如蹒跚记忆……
隐约记得毕业那天,我没有说话,望着天空,看着校园,目光带着太阳的光影,默默地转向那熟悉亦是陌生的教室。这教室太过于整洁,整洁得太过于刺眼,刺眼得让那曾经的光影,变得淡然。曾记否那个冬天,早自习时,北风将我们的双手吹得通红,坐在教室里,不停地打着寒颤,仿佛这个世界都是冰。此时,不知是谁从书包里拿出一大包暖宝宝发给我们,顿时寒冷的教室温暖了起来。我接过同学手中的暖宝宝,只是那触碰瞬间便感到了温暖。仅是触碰而已,冰绸的血液又瞬间充满了活力,寒冷的身体也在那触碰间感到了春天的温暖,甚至心灵都感到春天的万物复苏的暖,这是友谊……
隐约记得毕业那天,我没说话,静静地坐在椅子上,聆听着夏风。蓦然回首,仿佛曾经忙碌的身影,仿佛曾经穿梭的人影,仿佛曾经流动的岁月……教室里安静极致,没有喧哗,没有喊叫,只是太过于安静,冥冥之中仿佛听见一片喧哗,愈来愈烈的感觉,热血沸腾。好像那一次运动会,我奔跑在跑道上,耳旁传来了你们在为我欢呼,呐喊,喧哗,心中有股热血在沸腾,操场上那撼天动地的喧哗如万马奔腾萦绕在我耳边,只是在跑步的那一刻,聆听到一阵夏风,寂静极致,仿佛带着丝离别的伤感……
隐约记得毕业那天,我没有说话。临近下午,风雨欲来,我望着阴沉的校园,心中百感交集,细数藤蔓缠在心头,脑海的记忆闪忽,眼前的毕业时节。毕业仿佛不必张扬,不必喧哗……放学时,我漫步在楼道上,轻轻抚摸着那铁栏杆,轻轻地触破那铁的锈黄,见证了我的六年岁月……曾记否多少次,带着不同的心结,单人亦是结伴,短袖亦或是卫衣,走在这长长的楼道,从一楼到二楼,这四层楼梯仿佛是六年的剪影般难忘……
隐约记得毕业那天,我没有说话,独自漫步在雨天,聆听着小雨沥沥,走在这条幽静的小路上。曾记否那些雨天,我们一个个欢乐的背影穿梭在小路……无论何时,都是如此安静,无论何地,都如此宁静。毕业的那天,心境寂落,如雨中梧桐飘下了青叶,如无可奈何花落去,似曾相识燕归来的黯然……
在夏天,在雨季,在那一天毕业,在那一天的雨,冲打着我的脸颊。同是雨天,却是毕业,雨声沥沥地冲洗着万物,洗礼着生命!这场雨,下的是一场离别,下的是一段情,下的是一场无言的歌,咏唱着49个同学的六年……仿佛雨倾诉了一切,话是雨,雨是话,倾诉着一切,悠扬如琴,急骤如鼓,饰着青春年华……
还有话说,在夏天,在雨季,在那个毕业的天。还有的话,似那场雨,倾诉了一切的一切。还有的话,如六年的记忆,埋藏在我的心里,化作春风,千丝万缕……
还有话说,夏天,雨季,毕业天。