毕业季作文
白驹过隙,光阴如梭,时光易逝,春华易老。刹那间,这趟时光的列车就来到了第一个终点——六年级,一年一度的毕业季,在那琅琅书声中,在那厚厚的试卷中,在那舞动着的笔尖中,悄然来临。时光如轻纱,被微风吹散了,可吹不散的,是我对这美好年华,对这35张笑脸的回忆。
回首一望,还记得那个二年级的上午。那天,我来到学校,正想乖乖地交作业时,却发现了一个大问题——作业本呢?我把书包翻了个底朝天,可依旧没发现作文本的去向,我急得活像一只热锅上的蚂蚁,焦头烂额,但一无所获。无计可施的我,只得将目光转向了坐在一旁的组长。“组长?”我颤颤巍巍地说。“什么事?”他看着我,目光中透出一丝凌厉。“我,我……作业本忘带了。”我小声地说。“什么?”他严肃地讲道,“没带?这种事必须跟老师讲!”他的眉毛拧成一个疙瘩。“组长,我求你了,不要跟老师讲,我就犯了一次啊!”我的声音里带着哭腔,好似一只无助的流浪猫,望着行色匆匆的路人。“不行!”他十分严肃,一字一句地说,说罢,他将同学们的作业收拾一下,捧起它们,毅然决然地大步走向老师办公室……
果不其然,他告诉了老师,下课后,老师批评了我,还让我付出了一点代价:抄写课文一遍。我一个人孤独地坐在座位上,嘴里止不住的念叨:死心眼儿,小古板儿,不近人情……可我把目光一转,咦,组长竟坐在身边?“你在这儿干吗?”我没好气地问。“陪着你咯。”他讲道,“其实,我并非不近人情,只是有些事情上,我们必须有原则。老师也曾说过:‘诚信乃人之根本。’做人,要先讲诚信,后做事儿……”他那认真庄重的神情,随着我们友谊的加深,在我头脑中的印象也越来越深。
再回首,还记得四年级的那个下午……
走在林荫道上,一个足球迎面飞来,正砸在我的脸上,好巧不巧,地上还有玻璃碎片,把我的腿划了一道长口子。血止不住地往外流,疼痛袭卷了全身,我仰面一倒,昏了过去……朦胧中,励润扶起了我,把我扛到了孙渔背上。孙渔温暖的后背背着我冲向医务室,励润温暖的大手保护着我受伤的腿,一路向前,一阵暖意包裹了我全身……
再醒时,已在医务室了。护士阿姨给伤口消好了毒,小心地贴上了创口贴与纱布。“忍着点儿啊”孙渔坐在一旁,叮嘱着。“嗯。”我艰难一笑,这温暖像已护住了疼痛的伤口。
再回首,还记得六年级的那个下午……
毕业照已经开拍,我们一个个身穿博士服,俨然一个个小博士。摄影师说:“当我喊一的时候,你们就大喊‘我们毕业啦’,然后把帽子扔上天,好吧?”“嗯。”我们点了点头,蓄势待发。“三、二、一!”“我们毕业啦——”这嘹亮的宣言直冲云霄,随着喊声,一顶顶博士帽如同一只只小鹰,带着我们的梦想,搏击长空……
古人云:“人有悲欢离合,月有阳晴圆缺,此事古难全。”毕业季,每一个泪眼盈盈的笑脸分明写着:曾记否,那些美好如斯的童年时光?