毕业季作文
六月份,迎来了每年一度的毕业季,看着众学子纷纷踏入社会,开启了自己人生的新天地,使我不由自主的想起了毕业时刻发生的点滴故事……
时如逝水,转眼间,迎来了步入社会后的第一个毕业周年。热情奔放的六月,既是一个收获的季节,又必须面对无数次的离别。又是一年毕业季,曾经熟悉的画面再一次浮现在我的眼前,还记得毕业时我们依依惜别的情景,此时此刻大家是否还记得曾经的526,那个一起疯狂过得526寝室?那里有着我们昔日逝去的青春故事,有委屈、也有欢笑、有误会、更有疯狂。
还记得,毕业典礼前的那几日夜晚,我们彻夜难眠,诉说着彼此的心声,不知道为什么,一种伤感的情怀涌上心头。对于一个从来不轻易哭泣的人来说,那一刻我知道,我的眼眶也是湿润了,但是我最后还是强忍住了,也许是要离开的缘故吧?毕业典礼是早上进行的,中午就有同学拖着行李离开学校了。我们约定谁也不能成为最后一个离开的人,大家要一起携手说再会。不料想,我却成了最后一个离开的人。
送走你们,我在宿舍又待了一个夜晚,那一晚,我失眠了。早上,我拖着笨重的行李踏上了北漂寻梦的路,来到火车站,突然有种莫名的失落感,三年的同窗感情、好友之义,怎么说断就断了,此一别,不知何年何月何时才能重逢?从此,为了追寻各自的职业理想、实现活着的人生价值,我们似乎很长一段时间没有了彼此的联系。今天,特地借此机会,再次衷心的问候一句,兄弟,你还好吗?
如今,一年的时间过去了,不知道你们生活是否快乐、工作是否顺心、成家了没有?哦,我都忘记了,若宇兄和谭兄想必如今已是膝下儿女成双了吧?本有意在兄大婚之日前往拜贺,不想身在异地,受命于人实在身不由己,没有参加兄之大婚,实属抱歉。而我,此刻仍旧穿行在喧嚣的大都市,为追寻所谓的梦想正在努力地艰难跋涉。尽管在外漂泊不易,可我却无怨无悔。因为我始终没有放弃,我明白自己需要什么,追寻的是什么,努力过后,一切也只能顺其自然。每当我一个人的时候,总是会静下心来,想着曾经发生过的点点滴滴故事。想着想着,烦躁不安的心也能逐渐地平静下来。
光阴荏苒,如流沙一般,青春的岁月就这样悄悄地从你我的指间溜走了。如今毕业也是一年了,由于各种条件与客观原因,或许我们很难在短期内再次重逢,可我始终坚信,不论何时、也不论多久,你我的同窗之情、兄弟之义,不会随着时光流逝,应当是俞久留香……
又是一年毕业季,毕业了,跟学校说声再见,不跟青春、热血和理想道别。毕业了,我们不说再见,且只说来日再会。兄弟们,敬请珍重,来日方长,让我们共同期许相聚在下一个美丽的流年,再次执手相聚,可好?