三年前的六月,我小学毕业,与老师和同学分别,最终除了回忆,什么也没留下;三年前的九月,我踏入了初中,结识了一群新同学,新老师。
初中有三年,我们用三分钟认识同学和老师,用三天了解彼此,用三个月成为无话不谈的朋友,却要在三年后的一天分别,但友谊不会消逝。上学就像马拉松一样,起点,中途,终点。有开始亦有结束。
日子仍旧一天一天过,可有他们陪伴的日子却不多了。
还记得,开学第一天,我去的不算早,我到的时候,大多数人都已经到了,选好了座位,我就坐在了左侧的最后一行。后来,我才慢慢的坐到了中间的位置。
刚开学时,下课后,教室中一片寂静,只有为数不多的人在一边吵闹说笑。现在下课后,教室里充满了同学之间吵闹的声音,仿佛开了高音喇叭,离得远远的也可以听到,大概是因为很熟了吧,同学之间才不会像原来一样羞涩,拘谨。
也许时间就是最好的凝固友谊的方式吧,每年我们学校都会举行一年一度的“广播体操比赛”和“拔河比赛”。在初一的上学期,“广播体操比赛”快要来了,我们班同学害怕输,周末在家也练习,可谓是一心一意,仿佛输了这场比赛就输了全部一般。我们日日练习,这一天终于来了,我们在台下观看时,我们看到其他班级的整齐划一时,我们很紧张,但是我们有自信,我们相信自己,我们努力让自己放松。尽管如此,快要轮到我们的时候,我们还是很紧张,有些人还在回忆动作,做最后的练习,直到班主任齐老师说:“不用紧张,这么多天没有白练。”在做完操退场后,我们都振起耳朵,听评委老师给我们打了多少分,名次是多少,直到听到第二的结果,我们才放心了,紧接着就是一阵激动的叫喊,这是前所未有的快乐。虽然,我们不是最好的,但也不是最差的,可能在别人眼中我们很一般,但是我们努力了,就不留遗憾了。
在拔河比赛时,我们没有取得名次,但是我们也曾努力过,手被拔河用的绳子磨破了皮,齐老师和啦啦队的队员的嗓子也喊的沙哑了,所以我们努力了,就不留遗憾了。
这两次比赛的接踵而至,让我们的班级更加团结,更加凝聚,我们的友谊也更加牢固,我们更加的信任彼此。
经过一年半的风吹日晒,体育考试也取得了圆满成功,在体育考试时,每一个学生都拼尽全力,这是为初三学生敲响的中考的第一声钟响,告知初三学生能够与朋友携手并进的时候不多了。这次体育考试取得了全校43人满分的好成绩,我们班就占了8人,只能说“牛”,一切的努力都没有白费。
这是因为我们的敢拼,肯吃苦,才造就了我们体育考试的成功,迎来了一个个的高分。
老师,同学,最后的几天,我们将继续努力,携手并进,再创佳绩。老师,祝愿你们身体健康,工作顺利,遇到一群乖巧优秀的学生,开心每一天。祝愿我的同学考取好的成绩,进入好高中,最后希望未来的我们还能做同学,加油!
要毕业了,但我们的友谊不会变质,也期待再次开学时说的那句“怎么又是你?”。