在我们的校园里,有几棵高大的梧桐树,他们一直陪伴着我们成长。在春天他们洒下满天的毛絮絮;在夏天他们用树叶为我们遮挡阳光,在秋天它们的叶子在空中跳舞,在冬天他们的叶子上布满了寒霜。
我们每天都会看着这些梧桐树,熟悉而亲切,但见得久了,也渐渐模糊了起来。我们马上就要毕业了,以前觉得很平常的事务,现在又变得清晰难忘起来。
在每个星期一,我们都会举行升旗仪式,我们的目光随着国旗慢慢上升,最终停留在梧桐树变绿的树叶上,脑海里又浮现出那些难忘的日子。那是一年级入队仪式,稚气未脱的我们不也是在这梧桐树下,接受了我们心爱的红领巾。天空是那么的蓝,国旗随风飘动,每个同学嘴角都挂着笑容,眼里闪烁这激动而又骄傲的光芒。这是多么美好的回忆啊!
脑海里又闪现出十岁成长礼的情景,在梧桐树的校园里洋溢着我们的笑声。同学们穿着各式各样精心准备的服装,表演着精彩的节目,载歌载舞,放声歌唱,教室里像一个沸腾的海洋。那个印着我们集体合照的十岁蛋糕,成为我们每个人心中最甜蜜的回忆!
这一切真的让我非常留恋。六年转眼间就过去了!同学们都长大了许多,即将离开校园。那些课桌黑板将成为我今后的回忆。只有这些梧桐树好像没有改变。不!并不是。梧桐树就像我和我的小伙伴们一样,都在琅小美丽的校园里,不断地吸取知识的营养,不断沐浴着温暖的阳光,一天一天快乐的生活,茁壮地成长。他们好像一点一滴地记录着我们成长的印迹,经历风雨冰雪,变得更加高大粗壮了。
我躺在校园的草坪上,目光又停留在梧桐树的枝叶上。几束阳光从枝叶间照射下来,使我睁不开眼睛。我的脑海里又浮现出一年级时,老师和我们在梧桐树下一起玩老鹰抓小鸡的游戏。老师当母鸡,一直奋力抵挡着老鹰的攻击,保护着我们。对呀!老师们不就像这高大的梧桐树吗?他们为我们遮挡着刺眼的阳光,遮挡住寒冷的风雨。默默地呵护我们,陪伴我们成长,让我们懂得了人生的道理,让我们学习到丰富的文化知识。
即将告别校园和老师,我将把老师的教诲深深的记在心里。谢谢您!老师。再见了!梧桐树。我永远都会努力做一个有理想、有品德、有热情的琅小人。