长大,是每一个想要的;长大,是让我们必须学会孝敬的;长大,他是一个让人想哭哭不出来的;长大,其实也是一种悲催。
小时候我跌倒时,总会放声大哭,那时候哭的总是很疼快,可是长大后跌倒了,我们还要站起来,我们还要给妹妹们做榜样,让妈妈不操心。但是我们长大后,我们想哭,但是还要把泪水堵住。我们仔细想一想,长大后的我们有几次是痛痛快快的哭过,我们能有几次能够大声诉说自己的苦,因为我们长大了。
长大以后能更孝顺,长大以后知道学习的重要性,长大以后知道妈妈越来越老了,长大以后我们变得成熟了,长大以后我们在慢慢的离开了爸爸妈妈,长大以后我们学会了坚强,长大以后我们知道了很多很多的事情,也能够判别是非对错,长大以后我们增加了许多的烦恼,长大以后我们会回忆童年的时光是那么的快乐,长大以后会有很大次的毕业,和很多次的难舍,长大后的我们总会喜欢探索新事物,长大以后的我们是那么的讨厌长大,也是那么的喜欢长大。
老师的批评,老师的眼神,老师的慈祥,老师的付出,老师的爱,老师的白发,老师的皱纹,都是为了我们而出的,毕业了我们分开了,流泪了,心痛了,舍不得了,自由了。但是我们不后悔我们曾经有过那样轰轰烈烈的友谊。在毕业时,我们要好好的大哭一场,好好地对对方说说心里话,好好面对敌人说再见,好好的再看看这个学校,好好的看看老师慈祥的面容。
同学们我们要分开了,一个团结向上的班集体要解散了,同学们要各奔东西了,可是你们还会想念小学时候的同学吗?曾经的岁月已经回不来了,曾经青涩的自己变成了成熟聪明的小大人,但风是透明的,雨是滴答的,云是流动的,歌是自由的,爱是用心的,天是永恒的,而你们,同学是难忘的。以前那么多的时光却换来了毕业时我们热烈盈眶的泪水。我不管忘了什么,都不会忘了你们。