时间,如同流沙一般悄无声息地从指尖溜走,细数走过的匆匆岁月,品味苦涩和酸甜,蓦然发现我们即将毕业了。依旧喜欢沐浴着阳光沿着塑胶跑道漫步;习惯在午后听着舒缓的音乐翻阅书籍;或者周末和同学三五成群地四处逛逛;喜欢在某个晚上和舍友一起引吭高歌;然后在夜深人静时回忆那些年的种种。
回首这四年的大学时光,脑海里全是满满的值得珍藏的点滴,毕业了,心中有太多的不舍,不舍得这校园里熟悉的一草一木;不舍得给予我鼓励和期望的老师们;不舍得身边这群朝夕相处的朋友们;然而更不舍得的这充满朝气与活力的大学时光就这样走向终结。毕业了,心中又有太多的憧憬,憧憬自己可以去往新的城市深造学习;憧憬自己能够闯荡出属于自己的一片天;憧憬十年后我们再聚首的情景;憧憬我们的人生绚烂多彩。
如果你的大学生涯才刚刚开启,请珍惜每一个瞬间、每一段记忆吧,如果此时的你也同我们一样即将毕业,那么请相信吧,相信这段时光不会随着时间的流逝而褪色,它会一直在你我心里,就让我们带上这份记忆,整理好行囊,去闯荡,去翱翔,去唱属于我们的歌,去谱写新的人生篇章。