时间一眨眼就过去了,我的小学生涯还有三个多月就结束了。以前一直觉得时间过得太慢,希望快点长大。现在反而觉得时间怎么过的这么快,总觉得时间不够用。
之前的考试没怎么注意,所以每次都没考好。除此之外,在课堂上,我想听的时候也想听,不想的时候也想别的。有时候说点小话,搞点小花样,做完就不查试卷了。听到老师布置的作文,突然发现:我的天,小学要毕业了,初中要升官了。初中就要考过了,不然。我有点害怕,不敢想象不好好学习会怎么样。我的头脑突然清醒了很多。
小学最后三个月,一定要认真听课,珍惜和老师在一起的时间,不再惹老师生气;充分利用业余时间复习巩固以前学过的旧知识;考试时仔细看题目,然后记下来,做完再检查;制定合理的学习计划,每天按计划执行;同时,记住我妈曾经说过的话——“不要做语言的巨人,行动的侏儒”。
面对毕业,我会努力实现自己的梦想。我相信我能做到,也希望所有亲爱的同学都能考上自己理想的学校。加油!