一转眼,我已经上了六年级,还有几个月就毕业了呢!现在还记得一年级刚入学的样子。
说实话,还真舍不得离开同学们,舍不得蔡静芋,舍不得田晶,舍不得田雯燕......六年来,他们陪我学习,陪我打闹,六年的同学友谊到最后换来的却是那一句“别了,朋友!”
是啊,别了朋友;别了同学;别了我讨厌的人;别了我的老师;别了帮助过我和我帮助过的人;别了那些我不知名字却整天和我说话的人......离开学校后,我们也就各奔东西,不知道再次重聚时会是什么样的情景?什么样的身份?我相信离别后会再次相遇,毕业代表着成长,同学见证了我生命中最快乐的时光。
也许只有分开后,才会知道同学在自已心中的重要性,也许被我讨厌的同学在分开后才是我最留恋的。从今以后,也许就再也没有人在我身边吵闹……不知道,多年以后,再次走过了解的街道,迈入了解的大门,见到了解的操场、老师时会是一种什么样的心情,悲伤还是怀念?