不知道哪一天开始,我的那个加着锁的日记本已被我写满了心事,一个又一个的故事,犹如一颗又一颗明珠串在一起,变成一条精巧别致的记忆手链。无论何时何地,我都不曾忘记那一天:阴雨连绵的黑夜,眼泪孤独的流了好几遍。不知为何,和同学相处的那段“青春”像电影镜头似的一次次的浮现在我的脑海中,不肯忘记,不肯离开。天下没有不散的筵席,分离也是注定的结局。也许,六月份的毕业季早该被遗忘;也许,曾经的那些朋友会被慢慢淡忘;也许,那些教过我们的老师已经消失在脑海。
但这都是也许,现实中的我却将这一切还记在心中。 那个非常寂寞的夜晚,我想了好多好多,同学们,我无法忘记,老师们,我感激不尽,可是,我们始终逃不过命运的安排,谁的人生没有一点遗憾,谁的相遇没有分别的那一天。不知不觉又渐渐迷上了黑夜,似乎抬头仰望这片星空,已成为一种无法割舍的习惯……十年前,天真灿烂的笑脸,十年后,晴天微笑的留恋,岁岁年年,月缺又月圆,最后抱着毕业季的照片,谁不会泪流满面?
刹那间,心好像在下雨,把眼眸淋湿,眼前一片朦胧。 ?耳畔间,想起了一句又一句动人心扉的歌词:”没有你的明天,阳光格外的刺眼,最初遇见羞了脸,如今离别却红了眼“这一瞬间,心在隐隐作痛,泪在蠢蠢欲动,怀恋那逝去的温柔……窗外的淅淅沥沥的小雨,打的窗台隐隐作响,说好不变的誓言,这个班一定要走到永远,化成满地的尘埃,留给自己,难以清理,回忆被撕成了碎片,就像自己的心一样,漫天飞舞,流逝在模糊的眼前。时光沧桑,人走茶凉,时光你真的好残忍,夺走了我的一切,却若如其事的告诉我那叫做成长。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,其实这些也都是不可避免的。伤过了痛过了哭过了,那么就不必太伤感了,抹去泪水迎接那一天的到来。但是,时光时光,请您走慢一些,给我留下最天真烂漫的笑脸。