北国的春天,乍暖还寒。
孕育着暖流与雾霭的松花江静静的流淌着,一缕阳光透过江面折射在车窗玻璃上,晒得人身上暖暖的,一丝困意袭来,却见,一团雪球样的小狗在女主人的脚下撒欢儿,一阵风吹过,白雾袅袅,小狗和主人消失在迷雾里…
收回视线,思绪却走远。今天是楚楚开学第一天,确切的说这个学期对于楚楚来说是毕业季。是的,毕业季,正是丁香花盛开的季节,沁人心脾的香袭上心来,忍不住闭上眼睛深呼吸,楚楚就要伴着丁香的味道推开青春的大门了,此时此刻,她似乎还没有陶醉在这里。
眼下,她看到的是久违的老师和同学,想着新学期见面,老朋友在一起谈天说地,晒压岁钱,或者是新换的发型,新买的中性笔之类的。楚楚似乎没有一丝压力的即将读完小学,接下来她将要面对的是什么对于她来说似乎一点都不曾担忧。
我能像她一样平和就好了,可是内心涌起的波澜还是告诉自己,我是有些担忧的,尽管,我知道现在升学的压力很大,孩子凭自己的能力考上理想的学校和班级是很难的一件事情,但我还是隐隐的希望,即使考不上也要尽量好一些,我总是希望她能尽力,不知道这是不是所有的母亲共同的心愿,总之,我能做的是和她一起努力,给这个毕业季增添一抹崭新的绿,一抹生机,一丝希望,一份重量!